По миру

8 августа 2003 в 00:00, просмотров: 268
Не падай

Найдена наконец истинная причина частых переломов у женщин зрелого возраста. Английские исследователи считают, что хрупкость костной ткани в период менопаузы объясняется вовсе не “вымыванием кальция из костей”. Причина — в недостаточном количестве рецептора эстрогена, который, по последним наблюдениям специалистов, делает костную структуру более устойчивой к нагрузкам. Благодаря этому открытию теперь у врачей появится возможность разработать новый метод борьбы с переломами.



Рак из... сливного бачка

Сантехники чаще других болеют раком печени и другими онкологическими недугами. Этот вывод сделали ученые из Дании, проводившие исследования в течение 30 лет. Они выяснили: среди специалистов, чья работа связана со сточными водами и канализацией, высока заболеваемость раком. Причина, как показали исследования, кроется в контакте с болезнетворными микробами и эндотоксинами — продуктами их жизнедеятельности. К тому же необходимо учесть влияние тяжелых металлов, растворителей, моющих средств и фенолов, которые в любой канализации мира содержатся в избытке.



Белок мой — враг мой

По количеству белка в организме можно диагностировать диабет и даже рак. Японские ученые разработали уникальную систему, позволяющую выявить эти заболевания на самой ранней стадии. Метод основан на анализе крови больного на предмет избыточного содержания в ней белка. Данная система сравнительно недорога и появится в японских клиниках уже осенью этого года, что позволит приступить к созданию новых препаратов против рака и диабета.





Партнеры