Десять смертей Пучеглазого

12 августа 2003 в 00:00, просмотров: 292

В Ялте, в открытом кафе гостиницы “Интурист”, 8 августа был убит известный питерский “авторитет”, адвокат и предприниматель 44-летний Руслан Коляк (Пучеглазый, Лупатый, Пряник).

Десятое покушение оказалось для него роковым. Человек-мишень, похоже, считал себя заговоренным и, несмотря на уговоры, ходил без охраны. Он верил, что родился в рубашке. В него стреляли, его травили и взрывали. Но Коляк выживал, несмотря на все тяжелые ранения. Ни одно громкое питерское дело не обходилось без Коляка. Его арестовывали по делу Старовойтовой, он давал показания по убийству вице-мэра Михаила Маневича, по делу банды Шутова и братьев Шевченко...

Коляк строил в Ялте дом и часто там бывал. Киллеру было легко выследить Лупатого: тот постоянно обедал в одном и том же месте. Его расстреляли из машины с украинскими номерами. Два автоматчика дали очереди по Коляку и его спутнице (которая выжила). Пучеглазый не успел даже воспользоваться своим помповиком.

Интересно, что в Ялте Коляк собирался встретиться с главой питерской фармацевтической фабрики Исмаилом Рагимовым. Но тот был взорван в своей машине накануне на Приморском шоссе Петербурга. Говорят, это передел рынка фармацевтики после расстрела бывшего “смотрящего” за Питером Кости Могилы.

Не исключено, что местные киллеры выполнили заказ тамбовской группировки. Коляк мог поссориться и с местными бандитами — из-за рынка, который хотел “крышевать”. Впрочем, желающих убить разговорчивого Коляка было слишком много...




Партнеры