Роман с “Челси” всерьез и надолго

13 августа 2003 в 00:00, просмотров: 185

Финансовый магнат и губернатор Чукотки Роман Абрамович заявил о своих ближайших планах по укреплению состава английского футбольного клуба “Челси”, хозяином которого он является.

В интервью группе иностранных журналистов в Анадыре Абрамович сказал, что попытается приобрести “одного сильного футболиста к началу сезона в премьер-лиге и по меньшей мере еще семь новых игроков к концу августа”.

Однако, отметил он, многое может измениться, а любой комментарий может привести к тому, что цены на того или иного игрока возрастут.

— Для клуба уже приобретено несколько сильных футболистов, и все же трудно предположить, что сезон окажется удачным: даже самые качественные игроки требуют времени для того, чтобы сыграться, — осторожно заметил Абрамович.

А отвечая на вопрос о возможных тратах, ответил, что все будет зависеть от результата. По словам русского миллиардера, у него относительно “Челси” долгосрочные планы. Но известно, что, вкладывая деньги, бизнесмен жаждет как можно скорее добиться результата, а в данном случае называются сроки порядка 10—20 лет.

Кроме того, Абрамович признался, что тщательно присматривался к десяти клубам, но только четыре из них подходили под его финансовые возможности. А окончательное решение о приобретении “Челси” им было принято, как ни странно, во время просмотра матча между командами “Манчестер Юнайтед” и “Реалом”. Встреча европейских грандов потрясла Абрамовича и привела к мысли: “Как я могу быть в стороне от этого?”

Губернатор Чукотки заявил также, что итальянский тренер Клаудио Раньери остается в “Челси”, и добавил: “Раньери говорит на простом английском, и с ним легко общаться”.




Партнеры