Ставки на Дону

13 августа 2003 в 00:00, просмотров: 186

Донецк с надеждой взирает на Москву. Билеты на игру “Шахтер”—“Локомотив” поступили в кассы стадиона в воскресенье. И в тот же день их смели. А коллективных заявок от предприятий хватило бы на три стадиона, вмещающего 32 000 болельщиков.

Последний резерв — три сектора, оставленные для болельщиков из Москвы. Вся надежда была на то, что “Локомотив” везет с собой группу поддержки около полутора тысяч человек. И местные болельщики надеялись, что кое-что в последний момент поступит в продажу. Жаль, что новая арена у “Шахтера” появится только в 2004 году. Как сказал президент клуба Ринат Ахметов, обойдется стадион примерно в 100 миллионов долларов...

Чего только не наслушаешься перед матчем в Донецке. Особенно о “Локомотиве”, разместившемся в одной из лучших городских гостиниц — отеле “Централь”. Больше всего донецкую публику поразил факт предварительного прилета в понедельник администратора и повара “Локо” — со своими “харчами” на Украину приезжают нечасто.

А накануне “Шахтер” адаптировался к русскому воздуху. Райцентр Краснополье, где горняки в 1/32 финала Кубка Украины мерились силами с местным “Явором”, — всего в восьми километрах от границы с Россией. Бернд Шустер, как и обещал накануне, в игре с командой второй лиги проверил ближайший резерв. Фурор произвело появление на поле “обидчика” сборной России Бояна Незири: защитник сыграл все 90 минут в злополучном матче Албания—Россия, после чего летом был куплен донецким “Металлургом”. И вдруг, накануне европейского старта, “Шахтер” срочно одолжил его на полгода у соседей на правах аренды. С “Явором” также очень прилично отыграл Джулиус Агахова. Нападающий сборной Нигерии забил два мяча и продемонстрировал хорошую физическую форму. Шустер обещает в сегодняшнем матче с “Локо” выпустить его на замену.

Обслуживать первый матч между “Шахтером” и “Локомотивом” будет швейцарская бригада во главе с Массимой Бусакой. Ассистенты арбитра — Франческо Бурагина и Матиас Арнет. Телетрансляции запланированы сразу на трех каналах — украинских УТ-1 и ТРК Украина и российском 7ТВ. В городе вчера было относительно прохладно, а вечером синоптики обещали дождь. В чью пользу будет непогода, мы узнаем очень скоро.




Партнеры