Прокуратура сошла с ума?

15 августа 2003 в 00:00, просмотров: 207

Итак — по порядку. Утром прокуратура города решила, что постановление правительства Москвы противоречит нормам Конституции РФ, Трудовому кодексу Российской Федерации и закону РФ “О праве граждан РФ на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах РФ”. Как сообщили в прокуратуре, нормативные акты правительства Москвы нарушают конституционные права граждан РФ (противоречащим законодательству было признано и положение о межведомственной комиссии по вопросам привлечения и использования иностранных работников, утвержденное этим постановлением).

А в середине дня появилось другое заявление. О том, что горпрокуратура уже отозвала свой протест. Так как, по словам представителя центра общественных связей уже Генпрокуратуры России, его принесение признано преждевременным. При этом представитель сослался на заместителя генпрокурора по Центральному федеральному округу Николая Савченко, который якобы отметил, что “этот вопрос необходимо тщательно изучить и только после этого принимать решение”. То есть фактически городских прокуроров спешно заставило отменить протест их большое начальство.

Напомним, что речь в том самом скандальном постановлении шла об усложнении процедуры приема на работу в Москве граждан из других регионов России. Но ничего конкретного о том, как оно будет действовать на практике, сказано не было. Может, хоть теперь, когда ситуация дошла до абсолютного маразма, представители мэрии и прокуроры внятно объяснят гражданам: что и те, и другие имели в виду. И что они теперь хотят (или не хотят?) менять (или отменять?).




    Партнеры