Золото на тарелочке

15 августа 2003 в 00:00, просмотров: 657

Золотую и серебряную медали завоевали российские девушки на чемпионате Европы по компакт-спортингу в Португалии. Москвички Инна Котова, Юлия Баскакова и Юлия Чеблакова выиграли высшую награду в командном зачете с результатом 511 баллов, опередив в стрельбе по “тарелочкам” француженок и испанок соответственно на 18 и 19 очков. Правда, Котовой немного не повезло в личном зачете: там она уступила победительнице, итальянке Кате Спрада, всего лишь одну мишень. Спрада, впрочем, была явным фаворитом этого первенства как лучшая на континенте в большом спортинге.

Напомним, совсем недавно в Чехии наши представительницы очень похоже выступили на чемпионате Европы по стендовой стрельбе — близкому родственнику спортинга. Россиянки добыли золотую медаль и две путевки на Олимпиаду-2004 в Афины. Увы, не так хорошо все сложилось в спортинге у мужчин. Экс-чемпион Европы Владислав Саламатин претендовал на “бронзу”, но подкачал в перестрелке. “Не трагедия: он все равно остается лучшим российским стрелком”, — прокомментировал осечку главный тренер по спортингу Валерий Коньшин.

Россию на чемпионате представляли 25 спортсменов из шести регионов страны. Возглавлял нашу команду президент стрелкового союза России Владимир Лисин.




    Партнеры