Пицца с кактусом

28 августа 2003 в 00:00, просмотров: 408

Виллу Сильвио Берлускони нынче в срочном порядке засаживают... кактусами: подобным образом итальянский премьер готовится к приезду президента Путина. В конце этой недели российский глава собирается провести два дня в Сардинии.

О приезде президента Путина в Италию говорили уже давно — правда, время и место назывались другие: ноябрь, Рим. В конце осени ВВП должен прибыть с официальным визитом в Италию. Но вскоре после недавнего приезда нового главы Евросоюза в Москву выяснилось, что родину пиццы и макарон президент Путин посетит дважды. В августе — чтобы снова пообщаться с Сильвио Берлускони и наведаться с дружественным визитом на итальянский военный флот. Кроме того, эта поездка может стать и небольшой передышкой для Путина: итальянский премьер и российский президент — давние друзья, в гостях у Берлускони как-то отдыхали даже дочки ВВП. Что же касается политики, то с Италией нам пока делить нечего — посему никаких острых тем нынешнее общение с Сильвио Берлускони не сулит. В отличие от грядущей в конце сентября встречи Путина с президентом США Бушем в Кэмп-Дэвиде.

В последнее время российский глава частенько испытывает на прочность отечественные боевые корабли: в конце июня на борту “Маршала Устинова” участвовал в учениях на Балтике, и вот теперь в Сардинии большую часть времени проведет на крейсере “Москва” — к примеру, здесь запланирован торжественный прием.

Сам ракетный крейсер выполняет столь высокую миссию не впервые: в 1989 году он участвовал в обеспечении встречи Горбачева с Бушем-старшим на Мальте. В этот раз сопровождать его будут сторожевой корабль “Сметливый” и торпедоносец “Иван Бубнов” — вся эскадра со вчерашнего дня уже дрейфует у берегов Сардинии. Что особенно любопытно, отряд российских боевых кораблей приплыл практически... к американской военной базе — она тоже находится близ острова Маддалена.

Как пишут итальянские СМИ, Берлускони примет Путина на своей вилле “Чертоза”, ну а сопровождающих ВВП чиновников расселят по четырехзвездочным гостиницам неподалеку от виллы. Для этих целей в отелях уже забронировано 100 номеров. Помнится, во время визита Сильвио Берлускони в Москву в феврале Путин продемонстрировал ему русскую природу зимой — пригласив на пикник в Завидове в тридцатиградусный мороз. Перед приездом ВВП в Сардинии, напротив, грянула невиданная жара. Видимо, поэтому итальянский премьер решил в качестве ответа удивить российского президента флорой пустынь: множество садовников сейчас рассаживают в виде амфитеатра 450 кактусов — из всех стран, где только они произрастают. По этому кактусовому саду Берлускони и собирается прогуляться с Владимиром Путиным. Ну а российские военные корабли, прибывшие в Италию, тоже не останутся без дела: они примут участие в совместных боевых учениях с одним из эсминцев ВМС Италии.




    Партнеры