Без “Вести” попавшие

10 сентября 2003 в 00:00, просмотров: 205

Вчера были объявлены финалисты ТЭФИ-2003. Сенсации, как предсказывал “МК”, не случилось. Зато вопросов к выбору — предостаточно.

Самое большое недоумение по-прежнему вызывает тройка информационных программ: “Новости культуры”, “Время” и “Страна и мир”. “Вести”, любимое детище Добродеева и объективно лучшая информационная программа в стране, пролетают второй год подряд. По этому поводу главный телеакадемик Владимир Познер высказался так:

— Я беседовал с директорами телеканалов, — поведал он. — Среди них были такие, кто выразил недовольство по поводу того, что не вошли “Вести” и “Сегодня”, и даже обвиняли меня в том, что я оказываю давление на комиссию и кого-то там “зомбирую”. Хочу сказать, что все это неправда. Мы голосовали демократично и честно. Может, не те люди голосовали или программы не так уж хороши, как они думают?..

Почти так же странен выбор трех информационно-аналитических программ: “Час пик. Суббота” (Томск), “Послесловие. События недели” (Нижний Новгород) и познеровские “Времена”. В разделе ток-шоу разгул Первого: “Большая стирка”, “Жди меня” и “Школа злословия”. Среди спортивных комментаторов достойных оказалось только двое: многостаночник Владимир Гендлин, комментирующий бокс на НТВ и Первом, и Виктор Гусев (Первый). Последним сюрпризом стала тройка в категории “расследования”: “Дневник бригадира” (“Россия”), “Михалева” (ТНК, Красноярск) и “Тайны века. Владимир Маяковский” (Первый).




Партнеры