Движение декабристов

11 сентября 2003 в 00:00, просмотров: 186

Губернаторские и думские выборы в Подмосковье состоятся в один день — 7 декабря. Эту дату вчера окончательно утвердила Мособлдума.


Губернатор Громов мог остаться на своем посту до февраля следующего года — именно тогда истекает срок его правления. Но он сам обратился к парламентариям с предложением сократить срок своей “четырехлетки”. Хотя до недавнего времени все думали, что губернаторские выборы состоятся одновременно с президентскими, в марте 2004 года.

Пока на Старой площади царит спокойствие. Ни один из кандидатов в губернаторы открыто не заявил о своем решении идти на выборы. Но на той неделе состоялось событие, которое подмосковные политологи оценивают как первый выборный ход. Думцы одобрили кандидатуру нового прокурора — Ивана Сыдорука, который с 1998 по 2003 годы был прокурором Санкт-Петербурга. В открытую его не называют “человеком Путина”, но кое-кто считает, что президент уже начинает внедрять своих людей в Подмосковье.

Однако рейтинг у Бориса Громова достаточно высокий. Он активно встречается с инвесторами (и даже поставил задачу, чтобы в конце года инвестиции в экономику области достигли 1 млрд. долларов), представителями крупных корпораций, подписывает соглашения с федеральными структурами — вчера, в частности, с Пенсионным фондом.

Самая горячая пора начнется за два месяца до выборов. 7 октября список кандидатов на губернаторское кресло будет готов окончательно. Не исключают, что против Громова выставят кандидатуру Кремля, правда, пока неизвестно какую. Не исключено, что за столь важный пост захочет побороться и вице-мэр Москвы Валерий Шанцев.




Партнеры