Дед Пеле и дети

13 сентября 2003 в 00:00, просмотров: 340

Итак, Пеле — в Москве.

Эдсон Арантис ду Насименту, известный и ставший богом футбола под именем Пеле, сегодня вечером прибывает в столицу не для рекламной акции своего кофе, какого-нибудь бутика или пиар-акции. Он приезжает в... детский дом №4. Провести мастер-класс для трудных подростков. А заодно перерезать ленточку на открытии нового футбольного поля. Опять же при детдоме.

Пригласили его руководители детского социального фонда “Республика спорт”. Корреспондент “МК” связался с председателем попечительского совета и по совместительству женой председателя Госкомспорта России Ладой Фетисовой.

— Неужели Пеле приедет исключительно из-за любви к детям?

— А что вас удивляет? Он великий футболист. Каждый мальчишка мечтает о его славе. Только представьте, что испытает детдомовец, если сам Пеле подпишет ему плакат или футбольный мяч? Наш фонд, видя огромное желание детей заниматься спортом и плачевное состояние спортивных сооружений, захотел помочь детдомовцам. Открываем футбольное поле с искусственным покрытием, удовлетворяющим требованиям ФИФА, готовое принять соревнования международного уровня. Мы это делаем не для себя, а для тех, кто будет играть на этом поле. Приезд Пеле поможет обратить внимание на проблемы спорта.

Итак, задача практически выполнена. Кстати, помимо Пеле планируется присутствие Юрия Лужкова, Бориса Грызлова, Сергея Шойгу, Владимира Филиппова.

На глазах чиновников лучший футболист всех времен проведет с детдомовцами показательную тренировку, после которой состоится матч двух команд: 4-го и 72-го детских домов.

А после для Пеле проведут экскурсию по Москве. Может, тогда он, что называется, пользуясь случаем, подыщет местечко для фирменной кофейни. Ведь ныне футбольный бог переквалифицировался в коммерсанта.

...Две недели назад Юрий Лужков вместе с Александром Гомельским открывали баскетбольную площадку. Все Подмосковье чуть ли не каждый месяц празднует новоселье на хоккейных стадионах. Перспективы стать самой спортивной страной не так уж и плохи...





Партнеры