Народность и православие

15 сентября 2003 в 00:00, просмотров: 170

“Кто за? Против? Воздержался? Принято единогласно” — под таким рефреном прошел вчера съезд Народной партии. Народники послушали доклад своего лидера Геннадия Райкова и дружно проголосовали за кандидатов на выборы. Первую тройку возглавил, разумеется, сам Райков, второй в списке — Геннадий Трошев, бывший командующий Северо-Кавказским ВО, а третий в компании — помощник патриарха Алексия Николай Державин. Так что и с божественным у народников полный порядок.

Геннадий Райков демонстрировал редкий оптимизм. У него нет никаких сомнений, что партия наберет не менее 10%. Объяснил он, откуда они возьмутся — эти пресловутые проценты. За Народную партию должны проголосовать 40 млн. человек, оказавшиеся за чертой бедности. То, что эти 40 млн. уже “приписали” себе коммунисты, Партия возрождения, аграрии и даже “Яблоко”, народников не смущает. Наверное, это и есть то, что называется борьбой за электорат.

Кстати, Народная партия, демонстрирующая в рекламных роликах свою близость к простому человеку, на съезде оградила себя похлеще всяких “закрытых обществ”. Тренированные мальчики из охраны перекрыли все мыслимые входы и выходы не только из здания, но и внутри него. Во входных дверях установили “рамку”, реагирующую на металл, и с интересом заглядывали в сумки. Заседавший неделю назад в том же Колонном зале со своей Партией возрождения Геннадий Селезнев, даром что председатель Государственной думы, был куда более демократичным: съезд для журналистов не закрывали, обошлись без “рамки”, да и охранников было поменьше.




Партнеры