Виват, Король!

15 сентября 2003 в 00:00, просмотров: 150

— Кого ждете? — то и дело спрашивали целую толпу журналистов, собравшихся у выхода из ВИП-зала аэропорта “Домодедово”. А услышав ответ, хватались за голову: “Сам Пеле?! Шутите?”

Но какие там шутки — легендарный бразильский футболист действительно прилетел в эту субботу в Москву. И появился перед нами со своей голливудской улыбкой, букетом красных роз и целой толпой бодигардов.

Увидев такую свиту, поклонники Пеле начинали раздосадованно сворачивать постеры с его изображением. Прорваться к Королю футбола за автографом в аэропорту оказалось решительно невозможно. Один паренек все же попытался заполучить подпись на баночке с кофе. Но его тут же отсекли охранники.

Перелет из Лондона явно утомил Пеле. Он даже специально попросил, чтобы никто из высокопоставленных лиц не встречал его у трапа. Да и времени для мероприятий, не запланированных протоколом, у великого бразильца особенно нет — в среду обратно.

“А зачем он приехал?” — спрашивали таксисты. Лучше всех ответил им прототип нового русского из анекдотов, сжимавший под мышкой барсетку размером с маленький чемоданчик и освещавший здание аэропорта брюликом на печатке: “Может, “Спартак” тренировать?”

Но это, сами понимаете, из области фантастики. Да и цель визита у Пеле совсем иная. Не благословлять российский футбол на новые подвиги, а рекламировать кофе. И все же его успели спросить про игру номер один. “С новыми поколениями игроков футбол, конечно, меняется, — ответил Пеле. — В наше время были стремительные атаки, но игра, как мне кажется, в целом была более мягкой. Сегодня нападение и защита играют жестче, ведется более тесная опека всех игроков на поле. — А потом добавил: — Футбол всегда остается футболом, если есть хорошие игроки”.

Программа визита Пеле расписана буквально по минутам. В субботу он сразу же из аэропорта отправился в гостиницу “Марриотт” — отдыхать. А на следующее утро пошел прогуляться по Москве — Король футбола последний раз был в нашей столице шесть лет назад.




Партнеры