С кем проводит “ночи” Панкратов-Черный?

17 сентября 2003 в 00:00, просмотров: 192

Вчера в Геленджике Александр Панкратов-Черный открыл “Южные ночи” — громко, шумно, с шампанским. И в очень приятном обществе: вместе с Георгием Жженовым, Кларой Лучко, Эммануилом Виторганом, Евгением Жариковым, Наталией Гвоздиковой, Борисом Хмельницким, Никитой Джигурдой, Андреем Соколовым, Владимиром Конкиным, Александром Лазаревым и Светланой Немоляевой, а также “Убойной силой” почти в полном составе. Звездные имена, которые прибыли на фестиваль, организованный “Детектив-клубом”, можно еще перечислять долго. А главное, “Южные ночи” уникальны тем, что под их крышей собираются вместе все и вся: и кино, и театр, и эстрада, и даже литература.

Раньше “Южные ночи” проходили в августе. Президент фестиваля Александр Панкратов-Черный перенос на сентябрь объясняет заботой о семейных ценностях. Умиленные родители, мол, сначала отведут детей за ручку в школу, а потом рванут уже без малышей на бархатные геленджикские пляжи. Другое изменение: кино будут показывать не только детективное, как раньше.

В конкурсе — ленты разных жанров, в том числе и снятые в окрестностях Геленджика — “Дом дураков” Андрея Кончаловского, “Радости и печали маленького лорда” Ивана Попова, “Марш-бросок” Николая Стамбулы.

Вообще же конкурсанты будут бороться за 17 призов в шести номинациях: лучший спектакль-антреприза — лучший режиссер, лучшая мужская роль, лучшая женская роль; лучший кинофильм сезона — лучшие режиссер, актер, актриса и сценарист; лучший детективный роман сезона и пр. Победителей ждут призы и Гран-при под названием “Тайна творчества”. “Возможны и денежные поощрения”, — заинтриговал Александр Панкратов-Черный. На вопрос корреспондента “МК”, чем фестивалю помогает государство, президент “Южных ночей” ответил, что в основном морально. “Но и это не испортит нам настроения, справимся, — заверил Александр Васильевич. — Мир не без добрых спонсоров”.




Партнеры