Кто убил Анну Линд?

18 сентября 2003 в 00:00, просмотров: 290

В Стокгольме полиция официально заявила о том, что у них в руках возможный убийца главы МИДа Швеции Анны Линд. Для ареста 35-летнего подозреваемого полицейским пришлось замаскироваться под футбольных фанатов.

События развернулись в северном пригороде Стокгольма Сольне, близ стадиона Раасунда, где собрались футбольные фанаты в ожидании матча чемпионата Швеции. Полицейские, переодетые в штатское, арестовали молодого человека в ресторанчике, когда он там обедал.

У полиции пока есть несколько улик, которые, возможно, и подтвердят вину арестованного шведа. Это образцы ДНК преступника, полученные благодаря волосу с его бейсболки, которую он потерял, убегая с места преступления. Другое доказательство — это орудие убийства: брошенный убийцей нож со стальным лезвием и красной пластмассовой ручкой.

Как пишет шведская газета Ekspressen, подозреваемый имеет высшее образование и родом из состоятельной семьи. Но он склонен к насилию и 20 раз был судим за мелкие преступления. По информации шведских журналистов, этот парень никогда не работал и решал свои финансовые проблемы за счет социального пособия и материальной помощи от друзей. Кстати, друзей у арестованного довольно много — его хорошо знают в клубной среде Стокгольма, и он водит дружбу с королевскими детьми. Кроме того, он — футбольный фанат стокгольмской команды, несколько раз участвовал в хулиганских погромах. Есть данные о том, что он связан с радикальными фашистскими группировками.




Партнеры