Менты сдали Bитаса

19 сентября 2003 в 00:00, просмотров: 650

“Пытаешься заниматься, понимаешь, благим и хорошим делом: петь песни, снимать клипы, собирать аншлаги, и это, конечно, приятно, — с выпученными от гнева глазами потрясает обложкой цветного таблоида Сергей Пудовкин, продюсер знаменитого певца Витаса, и поясняет: — Но очень грустно, когда потом эту популярность продают в желтую прессу... стражи порядка. Тоже, блин, нашли партнерскую связку!”

Фабула разгорающегося скандала, который г-н продюсер решительно намерен довести до громкого и справедливого финала, весьма проста: Витас просидел 5 часов в ОВД “Арбат”, задержанный в аэропорту “Шереметьево” на машине без номеров, в бардачке которой милицейский патруль обнаружил пистолет охранника без надлежащих документов, а на следующее утро ксерокопия паспорта артиста была опубликована в бульварном таблоиде. Читатели, разумеется, не без интереса разглядывали разворот “паспорта громадянина Украiни” КЕ 177367 Грачова Виталия Владосовича, рожденного 19 лютого 1979 року в мiсто Одеса с собственноручной его подписью и рассмешнейшей кудрявой фотографией.

Дело теперь даже не в том, почему, как, за что и насколько был задержан Витас, — неврастенические таблоиды все равно все напутали и переврали. Витаса в “Шереметьево” встречал охранник на новом джипе “BMW”; на джип не успели поставить номера, потому что только купили; у охранника в бардачке лежал пистолет, разрешение на который по своему русскому раздолбайству он забыл дома; Витаса патруль узнал сразу, и было ясно по его славянской внешности и звонкому имени, что перед ними не долбанутая шахидка с гранатой, а приличный человек, если и собирающийся взрывать Москву, то исключительно в метафорическом ключе, т.е. грандиозным аншлагом. Но все эти вопросы затмевает главное сомнение: каким образом ксерокопия частного документа, предъявленного ночью на проверку официальным представителям власти, утром оказалась напечатанной в бульварной газете? Неужели в милиции уже открыли лоток по торговле конфиденциальной информацией? Можно ли поинтересоваться прайс-листком? И предполагаются ли оптовые скидки с предпраздничными распродажами?

Тем временем продюсер Пудовкин праведно негодует, словно вчера родившийся младенец: “Насколько же порочны, преступны, отвратительны и омерзительны деяния сотрудников этих органов, которые продают не только информацию, но еще и копии частных документов задержанного лица. По какому праву?..” И обещает как законопослушный налогоплательщик: “Естественно, я это дело ни в коем случае не оставлю, несмотря на всю занятость из-за нашей ноябрьской премьеры в зале “Россия”.

“ЗД”, кстати, имеет большие виды на Витасин перфоманс “Песни моей мамы” и будет очень расстроена, ежели младая звезда вместо высокого искусства ненароком опять вляпается в очередную

какашку...



Партнеры