SOSеди

25 сентября 2003 в 00:00, просмотров: 226
БЕЛОРУССИЯ
ТАЙНАЯ ЭПИДЕМИЯ

В Минске уже месяц ищут источник эпидемии серозного менингита. На сегодняшний день жертвами эпидемии стали более тысячи человек. 83% процента заболевших — дети до 16 лет.

Случаи заболевания менингитом зарегистрированы в большей части минских школ и детских садов. Во многих школах и садах объявлен карантин. Самые высокие показатели заболеваемости отмечены в двух районах столицы. Ежедневно в детскую инфекционную больницу города поступает несколько десятков человек с симптомами энтеровирусной инфекции. Как сообщают местные СМИ, на сегодня в этой больнице лечатся от менингита более трехсот человек.

Между тем Минздрав и официальные источники информации продолжают замалчивать проблему и утверждать, что опасной инфекции в городе нет. Родители в панике: они не знают, почему заболели их дети. Даже врачам точно не известно, откуда взялась инфекция. Установлено, что вызвал вспышку энтеровирус, но источник так и не определен. Известно, что больные люди передают заразу здоровым воздушно-капельным путем. Переболевшие продолжают выделять вирус и заражают окружающих контактно-бытовым путем. Бактерии энтеровирусной инфекции передаются через немытые овощи и фрукты, грязные руки, с водой из крана. Именно обычную воду из крана называют источником заражения. Наиболее осторожные белорусы перестали мыться в ванне и чистить зубы водой из-под крана. А врачи продолжают уверять, что “не так страшен черт, как его малюют”. Боясь нарушить покой в государстве, власти продолжают скрывать правду и жертвуют здоровьем нации.



ПРИБАЛТИКА
ПРОЛЕТАЯ НАД ЕВРОСОЮЗОМ

Как известно, Президент России Владимир Путин любит полетать на истребителе — правда, в качестве пассажира или в крайнем случае — второго пилота. А вот лидеры соседних с Россией Литвы и Эстонии предпочитают управлять воздушными средствами сами. Причем во время проведения... официальных переговоров.

На днях президент Литвы Роландас Паксас прибыл в Ригу к латвийскому премьер-министру Эйнару Репше. Чтобы сделать переговоры более живыми и интересными, лидеры двух стран решили провести их в вертолете, облетая Латвию. Во время полета политики отодвинули пилота латвийских ВВС и сами сели за штурвал. Благо и тот, и другой в летном деле не новички. Роландс Паксас является чемпионом Европы по пилотированию одномоторных самолетов, ну а латвийский премьер Эйнарс Репше уже 10 лет управляет собственным мини-самолетом. Паксас и Репше попеременно управляли латвийским военным вертолетом. Литовский президент, вспоминая молодость, еще и умудрялся делать крутые виражи, пугая пассажиров — помощников VIP-персон и журналистов. Во время полета лидеры двух стран успели еще и обсудить жизнь Латвии и Литвы после их вступления в Евросоюз. “Когда наши страны вступят в ЕС, мы на вертолете и лидеров Франции и Германии покатаем!” — заключили президент Литвы с премьером Латвии.






Партнеры