Футбольная армия сменит полководца?

30 сентября 2003 в 00:00, просмотров: 177

Вчера всю футбольную общественность взволновали сообщения ряда интернет-изданий о том, что футбольный ЦСКА якобы заключил контракт с бывшим главным тренером мадридского “Реала” Висенте дель Боске. В качестве достоверного источника упоминались “армейские круги”. В разговоре с корреспондентом “МК” президент ЦСКА Евгений Гинер прокомментировал эти слухи так: “Бред сумасшедших”. Но, насколько известно “МК”, новый главный тренер у армейцев действительно появится. Вот только не дель Боске. А португалец Артур Жорже.

О том, что Валерий Газзаев покинет ЦСКА по окончании сезона, даже если армейцы выиграют золотые медали, заговорили еще в августе. Причина — провальное выступление в квалификационном раунде Лиги чемпионов. Влиятельные акционеры клуба, понимая, что уровня игры, который позволяет красно-синим лидировать в России, явно не хватает, чтобы удачно выступать на евроарене, уже тогда приняли решение обратиться за помощью к маститому иностранному специалисту.

Говорят, искали именно такого тренера, который уже побеждал в Лиге чемпионов. На основании этой информации наши интернет-коллеги и сделали вывод, что армейцы остановили выбор на дель Боске. Совершенно забыв о существовании португальца Артура Жорже, в активе которого тоже есть победа в главном континентальном турнире, правда, когда он назывался еще Кубком чемпионов (в 1987 году к этому титулу он привел “Порту”).

Но как бы то ни было, в беседе с корреспондентом “МК” г-н Гинер опроверг факт любых переговоров и добавил: “Все эти лживые сплетни имеют только одно предназначение — накануне заключительных матчей в чемпионате выбить команду из колеи. И прежде всего — главного тренера Валерия Газзаева”.




Партнеры