Враль с душком

2 октября 2003 в 00:00, просмотров: 349

Бывший телекиллер Сергей Доренко во вторник громогласно объявил, что вступил в КПРФ. По его словам, он стал членом партячейки №2 города Новопавловска Ставропольского края. Руководство КПРФ и лично Геннадий Зюганов о весомом пополнении узнали только из СМИ. Но вскоре выяснилось: Доренко как всегда всех обманул.

Руководство КПРФ, ошарашенное тем, что в светлое будущее им придется идти вместе с Сережей, устроило разбор полетов. В пресс-службе думской фракции коммунистов “МК” сообщили, что ставропольский крайком проверил информацию о членстве журналиста и выяснил: человека по фамилии Доренко никто в партию не принимал. А как же номер партбилета, который обнародовал телекиллер? “Партбилеты за такими номерами выдавались очень давно, году в 94-м, — пояснили нам в пресс-службе. — Не исключено, что на самом деле этот билет принадлежит другому человеку. А Доренко себя просто пиарит”.

Но как ни крути, а в последнее время компартия, словно магнит, притягивает одиозных персонажей. Чего стоит только Борис Березовский, который год назад воспылал к красным неземной любовью и предложил предвыборный альянс. Постоянное упоминание Бориса Абрамовича в одном контексте с КПРФ наверняка попортило коммунистам немало крови. Но еще хорошо, что Березовский не додумался обзавестись партбилетом. Не то бы вся верхушка КПРФ слегла с обширными инфарктами... Напасть в виде товарища Доренко по своим масштабам, конечно, будет чуть поменьше. Но пахнет от несостоявшегося ленинца не менее дурно, чем от его бывшего шефа...

Судя по всему, товарищей Доренко и Березовского одолела тоска. На прошлых выборах оба были востребованы, а сейчас, никому не нужные, покрылись пылью забвения, которую и пытаются стряхнуть. Борис Абрамович разоблачает покушения на свою жизнь, а Сережа ходит налево — то бишь в КПРФ. Удивительно, как это Доренко еще не устроился в помощники к мэру Лужкову. Или у Юрия Михайловича все впереди?




Партнеры