Балабанов сослал антитерминатора в Сибирь

3 октября 2003 в 00:00, просмотров: 160

Режиссер-постановщик фильмов “Брат”, “Брат-2” и “Война” Алексей Балабанов готовит к запуску новый проект, который обещает стать сенсацией будущего года. Его новая лента носит название “Американец”, и в ней снимется настоящий американец — знаменитый голливудский актер Майкл Бин (“Терминатор”, “Чужие”, “Бездна”). Из наших актеров в картине сыграют знакомый зрителям по фильму “Война” молодой актер Алексей Чадов и, конечно же, Виктор Сухоруков.

Действие фильма происходит в Нью-Йорке и в Сибири. Американский брокер Ник Макгуйр (Майкл Бин), потерявший все деньги на акциях российского комбината, отправляется в Россию “за правдой”. На своем пути он встречает беглого зэка Алексея Болтова (Алексей Чадов) и его сестру Катю (актриса на ее роль пока не утверждена). 1 ноября группа отправляется в Нью-Йорк на съемки, после чего приедет в Москву, где Балабанов даст пресс-конференцию. Затем его ожидает Сибирь с задуманным в сценарии 30-градусным морозом. Картину планируется снять до Нового года.

Не будем забывать, что Балабанов, знакомый зрителю как автор первых отечественных блокбастеров, начинал на студии “Первого и экспериментального фильма”, созданной Алексеем Германом, и в начале творческого пути создавал арт-хаусные ленты — “Счастливые дни”, “Замок”, “Про уродов и людей”. И, следуя давней традиции кинематографической богемы, а также неизменному спутнику своих шедевров — коммерческому расчету, Балабанов пригласил сниматься в своем фильме музыкантов из модной среди агрессивно настроенных тинейджеров группы “Король и шут”, которые и сыграют, собственно, самих себя.




    Партнеры