“Паровоз” тормознули в Луже

7 октября 2003 в 00:00, просмотров: 117

Проиграв в 27-м туре в “Лужниках” землякам-торпедовцам, подопечные Юрия Семина потеряли даже теоретические шансы на первое место в чемпионате России-2003. Теперь, за три тура до финиша, отставание “Локо” от лидера чемпионата — ЦСКА, сыгравшего накануне вничью с “Динамо”, составляет 10 очков.

Перед воскресным поединком вроде бы все было за “Локомотив”: и то, что команда явно на ходу, что подтвердил и матч против грозного “Арсенала”, и продолжительная беспроигрышная серия (9 матчей) в российском чемпионате. Перед торпедовцами в отличие от ведущих борьбу за медали подопечных Семина в этом сезоне серьезных задач уже никто не ставит. Но в этом матче, который принято называть английским словом “дерби”, все сложилось не в пользу действующих чемпионов. И кто знает, может быть, именно этих шести потерянных очков (в матче первого круга “Локо” проиграл “Торпедо” — 1:2) не хватит для попадания в тройку призеров...

Исход спора двух представителей России в еврокубках матча решил забитый в начале второго тайма мяч лидера черно-белых Игоря Семшова. Но, несмотря на это, красно-зеленые продолжают борьбу за медали, правда, скорее уже с бронзовым отливом.

...На послематчевой пресс-конференции первым слово взял главный тренер победителей Сергей Петренко:

— Сыграли, в общем-то, нормально с одной из лучших команд нашего чемпионата. Я считаю, с командой европейского уровня. Действовали достаточно организованно в обороне за исключением нескольких моментов во втором тайме.

— Вы опробовали с “Локомотивом” тактику для игры с софийским ЦСКА (ответный матч Кубка УЕФА пройдет в Москве 15 октября)?

— Вы хотите, чтобы я с “Локо” еще какую-то тактику опробовал?! Что это, мальчики для битья какие-то? Мы играли с сильным соперником и готовились именно к нему...

Главный тренер “Локомотива” Юрий Семин был более сдержанным:

— Я думаю, что основная причина нашего сегодняшнего поражения — отсутствие настроя на игру. “Торпедо” всегда хорошо играет против нас, тем более на синтетическом газоне, который, в общем-то, для нас немного непривычен.

— Юрий Палыч, а почему вы играли с одним нападающим?

— У нас вторым нападающим был Измайлов, но в первом тайме неправильно выполнял установку. Он должен был больше играть впереди, и у него был один хороший момент.

— Замена Евсеева связана с тем, что вы были недовольны его игрой?

— Я был недоволен не только игрой Евсеева, а многими. Но было нужно производить какие-то изменения. И моментов после этих замен стало больше.

— Казалось, что матч складывался для нас нормально, — сказал в интервью “МК” полузащитник “Локо” Дмитрий Хохлов. — И тут в начале второго тайма прозевали контратаку...

— Скоро игра с Грузией. Как вы оцениваете наши шансы и был ли разговор на эту тему с Михаилом Ашветия?

— Ясно, что мы в этой игре являемся фаворитами. Во-первых, играем дома. Во-вторых, матч для нас очень важен, необходимо победить. А Ашветия ничего нам не обещал, да и не мог обещать. Он тоже будет выходить и играть на победу.

— Как вы расцениваете наши шансы в игре со сборной Грузии? — вопрос голкиперу “Локомотива” Сергею Овчинникову.

— А у нас есть другие варианты, кроме победы?




Партнеры