Кто будет “биться” под Москвой?

9 октября 2003 в 00:00, просмотров: 108

И хотя официально предвыборная кампания стартовала неделю назад, первые кандидаты на этот пост определились вчера.

Помимо действующего губернатора Бориса Громова, который подал вчера документы в областную избирательную комиссию, бороться за кресло руководителя области решили никому не известные Аркадий Шварцер и Михаил Амирбегишвили.

А вот другой кандидат в губернаторы — Алексей Митрофанов — фигура достаточно примелькавшаяся, хотя и неоднозначная. После ряда конфликтов, произошедших в ЛДПР, “правая рука” Жириновского заявила, что пойдет на выборы как независимый самовыдвиженец. Тем более что от ЛДПР в Подмосковье уже направлен “свой” кандидат. Это родной сын неутомимого Владимира Вольфовича Игорь Лебедев. Он также заявил о своем намерении в ближайшее время подать документы в областной избирком.

Похоже, вступит в предвыборную борьбу бывший министр финансов РФ Борис Федоров и экономист Сергей Глазьев. Что касается последнего, то буря в его партийных рядах может разразиться в любую минуту. Как нам стало известно из достоверных источников, если Глазьев станет баллотироваться на пост губернатора Подмосковья, партийный блок “Родина” навсегда покинут Шпак, Рогозин, Варенников.




    Партнеры