Кто тут совесть русского народа?

14 октября 2003 в 00:00, просмотров: 576

Известная истина: чтобы большинство населения жило нормально, 5% его должны сидеть в тюрьме. Вопрос только в составе этих 5%. От этого зависит КПД русского народа.

Таким образом, не стоит ругать того же Сталина, который, может быть, случайно, но сумел обеспечить довольно высокий КПД, в том числе и за счет грамотного определения состава “сидентов”. Репрессии при “отце всех народов” незначительно превысили ельцинскую политику в этой области. Я имею в виду то, что нет особой разницы между сотнями погибших в тюрьме или умерших от голода по соседству с теми, кто отхватил себе кусок общенародного достояния. Вот в чем вопрос, а не в вере и национальности.

Акинин akinin@chat.ru


К счастью, есть еще грамотные люди, которые могут аргументированно ответить “классику”. Солженицын, претендующий на совесть русского народа, показал в “200 лет — вместе” собственную бессовестность. Осуждая коммунистическую бесовщину, он сам стал бесом.

Как не вспомнить англичан, у которых нет антисемитизма, потому что они не считают евреев умнее себя. Как не пожалеть русских, которых Солженицын сделал полными дураками!

Леонид.

Я согласен со статьей Марка Дейча “Бесстыжий классик”, посвященной творчеству Солженицына. Нисколько не умаляя гражданского подвига писателя, не могу не отметить его зацикленность на “еврейском” вопросе, который мне кажется надуманным. Он используется как аргумент, когда уже больше нечем, как говорится, крыть. Попытки проанализировать русский коммунизм с точки зрения его “еврейскости” всегда мне казались смешными и нелепыми. Как и причисление Ленина к евреям на основании никогда и никем не подтвержденных слухов о его еврейской маме (бабушке, прабабушке и т.д.).

Впрочем, пределы антисемитской паранойи не ограничены рамками большевизма. А вообще читайте Бердяева...

GOA.

Уважаемый Павел Николаевич! От имени Союза евреев — инвалидов и ветеранов войны благодарю Вас за публикацию статьи Марка Дейча “Бесстыжий классик”. О Солженицыне Дейч написал резко, но справедливо. Прошлое искажать нельзя, и никакие былые заслуги не оправдывают Солженицына, клевещущего на еврейский народ. Нам, фронтовикам, больно было читать, как в книге “Двести лет вместе” говорится о евреях-воинах: оказывается, они старались быть подальше от передовой и чем дальше в тыл, тем их было “гуще”. Эти бесстыжие строки Солженицын написал, будучи сам командиром звуковой батареи, командный пункт которой располагался в 5—6 км от передовой. Вот почему он не видел евреев на передовой, ибо сам там не был.

С горечью думаю о том, что знаменитый писатель на склоне лет написал лживую, антисемитскую книжку.

Герой Советского Союза М.Марьяновский.



Партнеры