Вот так класс!

14 октября 2003 в 00:00, просмотров: 235

Они не расстаются почти полвека. Выпускники 10-го “Б” класса, шагнувшие за порог московской школы №360 в далеком 1959 году...

Когда в 1949 году они пошли в первый класс, мальчики еще учились отдельно от девочек. Школы стали смешанными, когда они перешли в шестой класс — тогда, в 1955 году, три десятка ребят и встретились впервые...

В этот раз к фонтану у Большого театра пришли двенадцать бывших одноклассников. Семерых уже нет в живых. Пятеро живут за границей. Под руку с бывшей ученицей Галей Минибаевой (теперь Галиной Кашимовной Абубякеровой) пришла классный руководитель 10-го “Б” Тина Зиновьевна Аншина. 76-летняя учительница до сих пор преподает русский язык в престижной частной школе!

...Весь седьмой класс Женька Закотеев трепетно ухаживал за Лидой Белоусовой.

— Они на всех уроках вместе сидели! — наперебой рассказывают одноклассники. — Он портфель за ней до дома носил.

— Почему не поженились?

Высокий интеллигентный мужчина с проседью в волосах пожимает плечами, закуривает.

— До сих пор, когда мы встречаемся, Женя с Лидой друг от друга глаз отвести не могут и так красиво танцуют! — говорят одноклассники.

Зато штамп в паспорте связал бывших одноклассников Риту Груцкову и Марика Розенберга. А красавица Лариса Полякова выскочила за Женю Вершинина сразу после выпускного бала. В этом году бывшие одноклассники нашли отличный повод для встречи — новоселье Вершининых. Лариса к фонтану не пришла, осталась дома — жарить курицу к приходу однокашников.




    Партнеры