Школьный звонок о беде

15 октября 2003 в 00:00, просмотров: 638

Вряд ли найдется более удачный момент обратиться за помощью к депутатам, чем накануне выборов. В погоне за голосами электората народные избранники готовы на многое. Не случайно столичные и подмосковные учителя решили прийти сегодня со своими требованиями поближе к зданию Госдумы.


В феврале этого года работники образования, медицины и культуры уже выходили на Всероссийскую акцию протеста. Тогда они требовали, чтобы вместо введения новой отраслевой системы оплаты труда бюджетникам просто повысили бы зарплаты. В этот раз главным лозунгом учителей станет “Увеличьте зарплату в 2004 году не менее чем в полтора раза!”. По приблизительным оценкам председателя профсоюза работников образования РФ Галины Меркуловой, такой лозунг тянет на 100 млрд. дополнительных бюджетных рублей. В проекте федерального бюджета на 2004 г. эти средства не запланированы. Сегодня состоится второе чтение проекта бюджета, и профсоюзники очень надеются, что личные переговоры с депутатами помогут изменить ситуацию, ведь за ними — 30 млн. избирателей.

В Москве в связи с акцией протеста учителя не собираются прерывать занятия и скорее всего ограничатся немногочисленным пикетом со школьными колокольчиками в руках. Это будет своеобразный “тревожный звонок Путину о бедственном положении”. В ряде других регионов страны педагоги готовы приостановить работу в школах на час-два и выйти с требованиями к зданиям местных администраций.




    Партнеры