Холостой выстрел коммунистов

20 октября 2003 в 00:00, просмотров: 456

В субботу произошла большая метаморфоза: известный своим антисемитизмом экс-губернатор Краснодарского края Николай Кондратенко признался в любви к еврейскому народу. Таким образом Николай Игнатович внес лепту в презентацию избирательного объединения КПРФ. Мероприятие состоялось в Академическом зале РАН.

“Я никогда не критиковал евреев. Критиковать еврея — это последнее дело”, — неожиданно заявил Кондратенко. И поведал историю о том, как, будучи губернатором, за счет краевого бюджета выкупил из кавказского плена 20 человек. “А больше всего денег я заплатил за еврея, которому на Кавказе отстрелили палец”, — старательно реабилитировался Николай Игнатович.

И все же он подпортил настроение соратникам. Назвал коммунистов “усидчивой оппозицией”. “Мы оппозиция грамотная, культурная, реальная и абсолютно конструктивная”, — поправил товарища Зюганов. Но Кондратенко стоял на своем. “Сейчас молодежь говорит, что не будет такими, как мы. Она будет жестче. Если власть потеряет эту оппозицию, она пожалеет”, — пояснил экс-губернатор. Уж не было ли это намеком Кремлю?

Презентация сопровождалась выступлением певцов и балалаечника. В роли конферансье была Елена Драпеко. Стоит ли говорить, что все пели дифирамбы своей партии. И только “красный” олигарх Виктор Видьманов пел дифирамбы представителю крупнейшей в стране нефтяной компании Сергею Муравленко, который проспонсировал КПРФ и вошел в ее центральный список. Видьманов заявил: “Вот все поливают Муравленко грязью, а он, между прочим, потомственный нефтяник”. А потом трое певцов исполнили арию из “Фауста” “Люди гибнут за металл”.


P.S. Вчера коммунистическая молодежь собиралась покататься на теплоходе с символическим названием “Аврора” и дать залп по Кремлю. По словам коммунистов, это должно символизировать “новый этап в борьбе российской молодежи за лучшее будущее”.





Партнеры