Бедная Настя: ее нигде нет

23 октября 2003 в 00:00, просмотров: 727

Юный наследник российского престола цесаревич Александр всем государственным делам предпочитал компанию друзей или любимой женщины, считает сценарист телесериала “Бедная Настя”. Именно в объятиях любовницы — Ольги Калиновской (Марина Казанкова) — мы и застукали будущего царя Александра II (Дмитрий Исаев) на съемочной площадке.


“Взгляд любви не исчезает, а на следующем дубле превращается в страстный!” — кричит один из режиссеров, Алла Плоткина, Марине Казанковой. В это время цесаревич с придворной дамой старательно совершают уже двадцатый кульбит в постели. В кадр постоянно попадают брюки наследника. После нескольких “испорченных” дублей принято решение: штаны с цесаревича долой! Марине Казанковой было проще: ей обнажаться не пришлось. По сценарию придворной даме положено предаваться любовным утехам в пеньюаре...

История, которую в этом сериале играют актеры, вся наполнена страстью. Коротко ее можно пересказать так: крепостная девушка Анна Платонова (Елена Корикова) воспитывалась как барышня в имении у барона Корфа (Альберт Филозов). За пределами имения никто не знает о ее происхождении. Интрига завязывается, когда барон вывозит воспитанницу на бал в Петербург. На балу в Анну влюбляется Михаил Репнин (Петр Красилов). Репнин - близкий друг Владимира Корфа (Даниил Страхов) - сына барона. Вокруг Анны Платоновой разворачиваются нешуточные дворцовые интриги.

Самая главная интрига картины — кто же та самая “бедная Настя”, о которой упоминается в названии картины. Кстати, режиссеры, работающие над мыльной оперой, сами не знают, кто это такая. Среди героев сериала девушки с таким именем пока нет. Несмотря на то что первый эфир сериала запланирован на 31 октября, отснято пока только 15 серий из 120, а сценарий полностью еще не дописан. Впервые в истории производства отечественных сериалов съемки будут идти параллельно с эфиром. Параллельно пишется и сценарий. Причем главный автор сценария — Лиза Сейдман (лучший телесценарист, по мнению Гильдии сценаристов США) работает над ним в Америке. Лиза стала известна благодаря своей работе над популярными американскими сериалами: “Стар-трек”, “Сансет-Бич”, “Ангелы Чарли-88” и др. Планируется, что в неделю будет сниматься по пять серий. Столько же еженедельно будет выходить на экран на канале СТС. Компания “АМЕДИА”, занимающаяся производством “Бедной Насти”, уже ведет переговоры о продаже этого телемыла в другие страны. Будем думать, что вскоре американцы, бразильцы, немцы прильнут к голубым экранам и будут с замиранием сердца следить за ходом российской истории, пусть даже описанной с большой долей художественной фантазии.




Партнеры