С Грефом пополам

25 октября 2003 в 00:00, просмотров: 524

Кажется, пиратство в России непобедимо, как тараканы. Но так, оказывается, считают не все. Целых два министерства — МВД и Минэкономразвития — в прошлом году объединились в надежде нанести удар по производителям подделок. А вчера ведомство Грефа пыталось понять, что же за это время сделано.

Если честно, то практически ничего. Картина по-прежнему не очень радужная. Видео- и аудиопиратство живет и процветает. Причем если раньше местным умельцам помогали азиатские страны и ближайшие соседи по СНГ, то теперь они вполне справляются собственными силами.

По данным российских контрольных органов, в прошлом году доля пиратских видеокассет на рынке составила 83%, аудиокассет — 76%, DVD — 80%, CD — 86%. Если бы речь шла не о пиратах, а о “чистых” производителях, можно бы было вынести им благодарность, потому как доля дисков в продажах выросла едва ли не вдвое. Единственное, чем власти могут гордиться, — удалось немного снизить количество “левых” книг.

В общем, определенно можно сказать только одно: милиционеры и сотрудники Госторгинспекции еще долго не останутся без работы.




Партнеры