Возьмём Aфины красотой!

25 октября 2003 в 00:00, просмотров: 123

У Олимпийских игр, как и у всех жизненно важных мероприятий, есть одна особенность: они неотвратимо приближаются. Вот и ближайшие летние Игры в Афинах, несмотря на то что впереди еще целых десять месяцев, уже без устали напоминают о себе.

С чего начинается любая Олимпиада? С олимпийского огня. Спустя 24 года после Московской Олимпиады столица вновь увидит на своих улицах трепетный символ любой Олимпиады. Уже известно, что эстафета огня пронесется по городу 3 июля будущего лета. Любопытно, что принять участие в эстафете — пробежать законно-спортивные 400 метров с факелом — на сей раз сможет любой желающий. Естественно, что его выберут из участников конкурса, объявленного одним из партнеров нашего Олимпийского комитета. Конкурс не особенно сложен, хотя и требует некоторой фантазии: нужно всего лишь написать сочинение, буквально на тему “Почему я достоин пронести олимпийский огонь по улицам главного города страны”. Да, еще надо быть здоровым и подтвердить это медицинской справкой.

Ну а на днях Олимпийский комитет России объявил и о том, что уже позаботился о форме для нашей сборной не только в летних Афинах-2004, но и в зимнем Турине 2006 года. И пока вся страна ищет национальную идею, в форме наших олимпийских сборных она уже найдена и даже опробована на прошедших Олимпийских играх в Солт-Лейк-Сити: как утверждали ответственные за моду на презентации главных спортивных костюмов сезона, “в основу дизайна новой коллекции легла именно национальная идея — цвета российского флага и традиционный народный орнамент”.

Кстати, впервые за историю национального олимпийского движения лицензионная “игровая” коллекция поступит в продажу в начале весенне-летнего сезона 2004 года. Цена вопроса — ерундовая: весь комплект стоит всего-то две с половиной тысячи (не рублей, конечно). Ну а о том, что новая форма уже вызывает интерес со стороны наших спортивных лидеров, и говорить нечего. Несмотря на то что костюмы еще держат в секрете, в Олимпийский комитет подъехали друг за другом закоренелые модники российского спорта — Алексей Немов с супругой Галиной, Светлана Хоркина с деловым имиджем, Юлия Чепалова с супругом Димой, Алина Кабаева с томной улыбкой, Александр Лебзяк с анекдотами — чтобы услышать хотя бы несколько слов о том, что им предстоит надеть на себя. Пока действующих чемпионов без устали фотографировали и интервьюировали, знаменитый боксер Лебзяк дал волю своему искрометному юмору и на фуршете буквально отправил в нокаут вице-президента Олимпийского комитета Виталия Смирнова: “Саша, дай хотя бы несколько минут, чтобы все могли спокойно поесть!” Лебзяк, как истинный боец, продолжил атаку смехом в другом конце зала.




Партнеры