Казань взяла Москву

27 октября 2003 в 00:00, просмотров: 215

Эта игра ожидалась с особым интересом: матчей, в которых обоим соперникам необходима победа, осталось немного. Торпедовцам — для сохранения места в Премьер-лиге, а у казанцев, и без того прыгнувших в этом сезоне выше головы, еще оставались шансы на 3-е место.

На 10-й минуте тезка и по совместительству земляк бывшего тренера “Интера” Эктор Бракамонте после ошибки вратаря казанцев отправил мяч в сетку. Харчик выбивал мяч в поле, но попал в форварда, и последний протолкнул его в ворота. Опять быстрый гол, опять небрежность вратаря. Подопечные Курбана Бердыева развеяли миф о “спланированной” игре: спустя 6 минут после пропущенного мяча “Рубин” сквитал счет. На этот раз ошибиться пришлось вратарю хозяев Астахову: Сибайи пробил точно в угол ворот. В целом игра проходила в равной борьбе. У торпедовцев отличался активностью разыгравшийся этой осенью Бракамонте, казанцы же стремились все комбинации проводить мгновенно, в основном через центр. В перерыве оба тренера произвели замены, направленные на усиление атаки. Но выход Мовсесьяна только эпизодами вносил остроту в действия команды, а нападение “Рубина” действовало коллективно. Казанцы взвинтили темп и добились своего: на 72-й минуте мяч забил Силла. Победа по игре.

Первым на пресс-конференции слово взял наставник казанцев Курбан БЕРДЫЕВ:

— Слава Аллаху, мы добились победы, а это самое главное. Следующая игра — с ЦСКА, и чемпион, естественно, захочет закончить первенство на мажорной ноте.

Александр ИГНАТЕНКО:

— Борьба не закончилась — впереди игра со “Спартаком”. Будем биться за место в Премьер-лиге. Никогда не осуждаю игроков: проигрывает всегда тренер.




    Партнеры