В Лотошине высадился американский десант

31 октября 2003 в 00:00, просмотров: 626

Как известно, пророков принято искать в других отечествах. По этой причине власти Лотошинского района решили провести коренную реформу ЖКХ с помощью известной американской фирмы.

Американцы не заставили себя долго ждать — вчера уже прибыли в Подмосковье.

— Наша коммуналка и морально, и физически давно устарела, — говорит глава Лотошинского района Анатолий Лютенко. — Чтоб не латать дыры, а сделать все по уму, мы попросили помощи за океаном. Тамошние спецы все сделают на самом современном уровне, весь мир будет к нам ездить за опытом.

Насчет всего просвещенного мира глава района преувеличивает. Дело в том, что эта же компания будет создавать принципиально новое ЖКХ и в... Кувейте! Причем одновременно с Лотошином и по единому, так сказать, сценарию. С той лишь разницей, что котельные в Подмосковье зимой должны работать денно и нощно, а в далеком Персидском заливе о них просто не знают.

После ревизии всего коммунального хозяйства района американские специалисты за дело возьмутся весьма основательно. Они полностью заменят систему трубопроводов: поставят из современных материалов. Существенные изменения ожидают и местные котельные. Кроме того, в реформе будет участвовать и крупная немецкая фирма. Она займется налаживанием современной системы связи — не только в ЖКХ, но и в районе.

В одном из ближайших номеров “МК” подробнее расскажет об этом уникальном пилотном проекте.




Партнеры