Комплекс полноценности

31 октября 2003 в 00:00, просмотров: 469

В последние годы в России наметилось снижение спроса на так называемые бюджетные сигнализации ($120—160). Между тем их доля на рынке все еще остается значительной.

Многие россияне, как и раньше, покупают авто на последние, а то и в долг, поэтому дорогостоящая охрана им не по карману. На что способно “бюджетное” устройство — знают все. Отпугнет воем сирены начинающего дилетанта-наркомана. Осложнит жизнь налетчика с большой дороги, решившегося напасть на вас во время движения. Сигнализация заблокирует одну из электроцепей, двигатель заглохнет, и у вас будет время предпринять неотложные меры по организации погони. Это все положительные моменты. Но есть и негатив. Скажем, произвольное срабатывание сигнализации на улице, особенно в ночное время. Незначительные на первый взгляд огрехи установщиков запросто могут стать причиной проколотых невыспавшимися окрестными жителями колес.

О том, как не оказаться жертвой собственной предусмотрительности, о достоинствах и недостатках недорогих охранных систем — читайте в очередном номере “МКмобиля”.



Партнеры