Куравлев стал дедушкой,

11 ноября 2003 в 00:00, просмотров: 172

Четыре дня Ярославль сотрясался от хохота.

А в воскресенье чуть не заплакал. Финита ля комедия — 4-й Открытый Российский фестиваль кинокомедий “Улыбнись, Россия!“ закончился. А соответственно, берега Волги покинул и внушительный десант отечественных кинозвезд. Леонид Куравлев, Владимир Этуш, Валентина Талызина, Лидия Федосеева-Шукшина, Дмитрий Харатьян, Николай Караченцов, Наталья Селезнева, Александр Панкратов-Черный и, наконец, Людмила Гурченко — такого блистательного созвездия актеров не избалованный приездом столичных знаменитостей провинциальный город еще не видел.

Помимо собственно конкурса комедий фестиваль в Ярославле можно было назвать еще и негласным конкурсом на самую яркую пару отечественного кино. И роль первой скрипки здесь заведомо отводилась наиболее колоритной из них — супружеской чете Этуш. Во-первых, в рамках фестиваля проводился вечер в честь 80-летия легендарного актера, во-вторых, отмечали 30-летие фильма “Иван Васильевич меняет профессию“, где Владимир Абрамович сыграл незабываемую роль. Ну а в-третьих, все без исключения были очарованы супругой Карабаса-Барабаса советского кино — 38-летней Леной. Из всех присутствующих эта пара оказалась самой подвижной и любознательной. Помимо того что исправно посещала все фестивальные мероприятия, в один из дней еще и отправилась обозревать красоты древнего города на Волге. Однако прикупить что-либо из традиционных ярославских сувениров звездной чете так и не удалось — им все дарили. В итоге в память о Ярославле у Владимира Абрамовича останется огромный сувенирный коробок спичек, хрустальная ваза и керамическая тарелка с видами древнерусских соборов.

Второй по значимости представлялась пара Куравлевых — Леонид Всеволодович и его супруга Нина. Куравлев — весьма редкий гость на подобных светских мероприятиях, но Ярославль посетил с удовольствием. Может, из-за того, что когда-то снимался здесь в данелиевском “Афоне” и решил прогуляться по местам “боевой славы”. А может, и в качестве исключительно официального лица. Ведь вместе с Леонидом Ярмольником и Аркадием Ининым он является так называемым вице-премьером фестиваля. Во всяком случае, эти четыре дня Леонид Всеволодович прямо светился счастьем — еще бы, ведь совсем недавно он впервые стал дедушкой.

Но всех перещеголяла пара молодых актеров театра Олега Табакова — известного сериального героя Александра Мохова и совсем юной Даши Калмыковой. Помимо того что им доверили конферанс открытия и закрытия фестиваля, именно на их головы сыпалось большинство поздравлений — ведь поездка в Ярославль стала для актеров медовым месяцем. Всего за неделю до фестиваля они поженились.

Если говорить о других парах фестиваля, то на общем фоне выделялись Ирина Безрукова, но с сыном Андрюшей, и Глеб Скороходов, составляющий приятное общество попеременно сразу нескольким актрисам — от Елены Санаевой до Нины Гребешковой.

Ну а пока авторитеты украшали своим присутствием фестиваль, молодые активно боролись за главный приз. Но в итоге так и остались ни с чем. Победителем в главной номинации “За самую смешную комедию” стал другой киноветеран — Сергей Никоненко с фильмом “А поутру они проснулись“. Призы “За лучшую женскую роль” получили, правда, заочно, тоже далеко не дебютантки: Наталья Гундарева и Татьяна Кравченко. Вот только “лучшим мужчиной” на фестивале оказался представитель золотой киномолодежи, новоиспеченный лауреат Госпремии Леша Панин — за фильм “Даже не думай”. Он в общем-то и не думал — только улыбался.




Партнеры