Мальчики кровавые в глазах

20 ноября 2003 в 00:00, просмотров: 140

С утра пораньше и без приглашения на ранчо Neverland (оно находится неподалеку от Санта-Барбары и принадлежит известному певцу) въехало несколько полицейских машин, в одной из них была даже передвижная лаборатория для сбора улик с места происшествия. Из машин высадилось 70 полицейских, которые принялись обыскивать все дома, находящиеся на ранчо. Спустя несколько часов стало известно, что у сыщиков кроме разрешения на обыск была еще и санкция на арест Майкла Джексона.

По счастливому совпадению, 45-летний Джексон в этот день находился в Лас-Вегасе. Он уехал туда с тремя своими детьми больше двух недель назад, на запись нового альбома “Еще один шанс”.

Поводом для прихода столь неожиданных гостей послужила жалоба 12-летнего мальчика на непристойное поведение поп-звезды. Как и десять лет назад, Джексона обвиняют в совершении сексуальных действий в отношении ребенка. Адвокат хозяина Neverland Брайн Оксмен предположил, что сыщики могли искать какие-нибудь непристойные снимки. Детали обыска должны были стать известны общественности вчера вечером. Певец связывает визит полицейских с выходом нового альбома. “Эти люди всегда появляются с ужасными обвинениями, когда выпускается новый проект, альбом или видео”, — заявил 45-летний музыкант через своего представителя Стюарда Бэкермена.

Выступая в шоу Ларри Кинга, адвокат Джексона предположил, что очередное обвинение певца в чрезмерной любви к мальчикам — это игра, которая нужна кому-то, чтобы получить от Майкла приличную сумму денег. “Но мы знаем, что ответить на это, как и 10 лет назад”. Еще один герой Ларри Кинга, адвокат Кочрен, который защищал Джексона в 1993 году, подтвердил, что тогда обвинения в адрес певца появились за несколько дней до выхода нового альбома. “Я думаю, что и на этот раз все было спланировано заранее”, — заявил Кочрен ведущему.

Возможно, что весь этот скандал — злой умысел конкурентов Джексона по музыкальному рынку. Для довольно консервативной Америки растление малолетних — тяжкий грех. И если на Джексона сейчас как из ведра польется компромат, то он может похоронить свой “Еще один шанс”, не заработав на этом ни гроша. Но отчасти певец виноват сам. Публика до сих пор помнит его интервью Мартину Баширу, которое вышло девять месяцев назад. Журналист тогда обманом вызвал поп-звезду на довольно откровенный разговор. В интервью Джексон простодушно признался, что водит детей к себе в спальню и спит с мальчиками в одной кровати. Для кого-то он выглядел очаровательно-наивным малым, а кто-то эти признания понял по-своему...




Партнеры