Никас подсластил вечер тортом

22 ноября 2003 в 00:00, просмотров: 432

Вышла в свет новая книга известного художника Никаса Сафронова “Анатомия скандала и успеха”. Стоит она, правда, дороговато для среднего читателя. Автор объясняет сей неприятный факт качественной полиграфией и тем, что издание — “только для самых почитателей таланта”.

В гостиничном комплексе “Украина” на тусовке по поводу выхода книги Никас много говорил о своих успехах, о внимании к нему Мика Джаггера, о дружбе с президентом Путиным и знакомстве с президентом США, а также о том, что Толкачев пообещал ему хорошую галерею в Москве. Наконец хозяин вечеринки вспомнил, что “люди проголодались, в конце концов”, и всех пригласил на банкет.

Свободных мест не было. Предавались удовольствиям и радовались за Никаса Владимир Вишневский, Мария Арбатова, Станислав Говорухин, Тамара Гвердцители, Григорий Лепс, ВИА “Поющие сердца”, представители госаппарата РФ и видные деятели культуры. “На-найцы” растерянно искали “папу” Бари. Он в ярких оранжевых брюках развлекался за соседним столом. Потом Алибасов все же вернулся “в родное гнездо”.

Для художника-писателя надрывно-хрипловато, затыкая левое ухо, спел Григорий Лепс, Тамара Гвердцители порадовала а капеллой, напросились на портрет трио “Аксиома”, пропев “Нарисуй, художник, картину мою...” Владимир Вишневский вновь блистал остроумием.

Потом был торт “Наполеон”. Белый-белый, красивый-красивый. Первым, конечно, его продегустировал Никас. Остался в живых и отрезал всем по кусочку.




    Партнеры