Паваротти явится в Москву женатым

22 ноября 2003 в 00:00, просмотров: 130

В 2005 году ему исполнится 70, год назад у него родилась дочь Алиса, а 13 декабря этого года он вступит в законный брак со своей давней подругой и матерью Алисы Николеттой Мантовани. Тем не менее один из самых знаменитых теноров мира навсегда покидает сцену, совершая прощальное турне по европейским городам. Именно поэтому последний концерт Лучано Паваротти, который состоится 21 декабря в Кремле, и называется “Чао, Москва!”.


Каких-то неисполнимых требований к организаторам звезда пока не выдвинула. Все скромно — президентский номер и “Мерседес” S-класса. Хотя машину тенору все-таки предоставят другую — “семерку” BMW. Паваротти прилетает в Москву ориентировочно 18 декабря и пробудет в столице около трех дней. С культурной программой тоже пока не ясно, все будет зависеть от погоды. Если Первопрестольная встретит именитого гостя проливными дождями и мокрым снегом, от прогулок придется отказаться, дабы не застудить перед концертом драгоценное горло. Предположительно вместе с Лучано на частном самолете “Челенджер” прилетит и его на тот момент уже супруга Николетта. Годовалую Алису с няней новоиспеченная семья брать с собой не планирует, так как для маленького ребенка подобные турне — достаточно сложное испытание.

Программа прощального кремлевского концерта кардинально отличается от той, которая была исполнена маэстро в Доме музыки летом этого года. Хотя некоторые моменты все же повторятся. Так, например, будет исполнена фирменная ария “Смейся, паяц” из оперы Леонкавалло “Паяцы”. Все просто — лучше Паваротти эту арию не поет никто. Из эксклюзива — “O sole miо” и дуэт с молодой оперной певицей, победительницей многочисленных конкурсов оперного искусства.

После самого концерта счастливчики, не поскупившиеся на самые дорогие билеты (52 тысячи рублей), получат приглашения на фуршет с самим Паваротти. Есть информация, что одним из гостей будет Николай Басков, купивший билет в Кремль за собственные деньги.

После окончания своей оперной карьеры Лучано Паваротти будет преподавать оперное пение для всех, кто хочет петь. При этом денег за обучение маэстро брать не намерен.




    Партнеры