Ну и шухер с ним!

25 ноября 2003 в 00:00, просмотров: 146

Есть такая примета: если в городе шухер — значит, кто-то приедет, если большой шухер — приедет кто-то очень большой...

Такого шухера Коломна еще не видела. Потому что первое лицо государства почему-то никогда не заглядывало в провинциальный подмосковный городок.

Сегодня здесь в атмосфере строгой секретности ждут приезда Путина. Секретность настолько высокая, что, как рассказывают коллеги, все местные СМИ предупредили: не дай бог проговоритесь, полетят ваши головы! Но писать никто особенно и не рвался, потому что сие давно не сенсация. Дело в том, что число сотрудников двух местных предприятий, которые вроде как собрался посетить Владимир Владимирович, — Коломенского тепловозостроительного и КБМ (Конструкторское бюро машиностроения) — свыше 10 тысяч человек. И все они давно в курсе высокого визита. Цеха красятся, мусор вывозится, стенды обновляются. Начальство перед носом машет перстом:

— Только попробуй, Клавдия Петровна, в присутствии президента заикнуться о размере своей зарплаты!

Впрочем, плюсов в визите Путина все же больше. Фасады частных домов засияли новенькими оттенками зеленого, синего и желтого. Бабуси, живущие за фасадами, рады. Психбольницу тоже выкрасили — в розовый с коричневым. Жители улицы Партизан, ведущей к заводу тепловозостроителей, наконец заполучили новый тротуар. Скопление здесь рабочих напоминает демонстрацию. Рычат трактора, забиваются железом оконные проемы заброшенного здания, дымит прицеп с растопленным гудроном... Посмотришь, как сотрудницы комбината благоустройства орудуют совковыми лопатами, — просто душа поет. Траву, правда, не красят, зато деревья вдоль шоссе белят. А придорожные рекламные щиты оккупировали лица главы города г-на Шувалова, губернатора Громова и абстрактные — с надписью “Коломна — любовь моя”.

А местные жители гадают: успеет ли асфальт как следует застыть за сутки и застывает ли он вперемежку с первым снегом в принципе? Ведь кладут за считанные часы, почти под колеса кортежа №1.

Кстати, президента в Коломне уже ждали пару недель назад, но он так и не приехал. Но горожане считают, что даже если Владимир Владимирович опять не сможет побывать у них в гостях, это не страшно. Главное — все покрашено и отремонтировано.




Партнеры