Зачем “Спартаку” Скала?

28 ноября 2003 в 00:00, просмотров: 243

Как и предсказывали в свое время СМИ (в том числе — и “МК”), главным тренером футбольного “Спартака” стал итальянский специалист Невио Скала. Все детали контракта с ним уже согласованы (по слухам, его зарплата составит более 1 миллиона евро в год). В начале декабря синьор Скала должен прилететь в Москву для подписания контракта.

На вопрос: нужен ли Скала “Спартаку”? — мы попросили ответить наших знаменитых тренеров, кстати, победителей Олимпиады-88.

Анатолий БЫШОВЕЦ, заслуженный тренер СССР по футболу:

— Ну что сказать? Сейчас такое веяние — приглашать иностранцев. Обожглись на не всегда обдуманном привлечении молодежи — теперь вот пошла мода на специалистов из-за рубежа. Думаю, во многом это следствие кризиса в Российском футбольном союзе, из-за которого наши футболисты и тренеры не имели должных возможностей для роста. Но есть в этом, конечно, и положительные стороны: например, за известными тренерами наверняка с большей охотой потянутся и классные игроки. И все же грустно сознавать, что нет пророка в своем отечестве...

Александр ГОМЕЛЬСКИЙ, заслуженный тренер СССР по баскетболу:

— Привлечение хорошо зарекомендовавших себя тренеров, таких, как Душан Ивкович в баскетболе или Владимир Вуйтек в хоккее, как показывает практика, идет только на пользу. У них можно учиться не только игрокам, но и специалистам. Обмен опытом — великое дело, мы все-таки долго варились в собственном соку... Еще раз подчеркну, что речь идет только о привлечении зарубежных игроков и тренеров исключительно высокого класса!




Партнеры