В греческом зале

28 ноября 2003 в 00:00, просмотров: 182

Армейцы выиграли в Греции 11 очков! И концовку провели настолько уверенно, будто играли против команды второй лиги, а не суперклуба, коим является “Панатинаикос”. За две минуты до финальной сирены еще была ничья — но больше “Пао” не забивал. Армейцы не позволили...

Но несмотря на итоговый счет (58:69), нельзя назвать прогулку в греческом зале легкой. Трибуны, например, вели прицельный обстрел монетками и другими предметами. Но ни Туркана, ни остальных цээсковцев этим не смутишь. Пусть и сбился прицел у всех центровых (Александер, Башминов, Саврасенко), защитники теряли мяч в простых, казалось бы, ситуациях, а форварды порой забывали оппонентов под своим щитом... Тем не менее нервы у красно-синих оказались куда крепче, чем у зеленых. Взять Антона Юдина. Потенциально он считается последним запасным в клубе, но Ивкович выпустил его в решающий момент матча. И даже два промаха Антона не смутили тренера. В итоге Юдин зарядил два “трюльника” и, по сути, выиграл матч. Пусть и не в одиночку — остальные создали ему условия для бомбардировки.

Эта победа стала у ЦСКА 13-й по счету в сезоне и четвертой в Евролиге-03/04. Стопроцентный результат! На очереди базовый клуб сборной России — подмосковные “Химки”. К слову, подопечные главного тренера национальной команды Сергея Елевича — единственные по итогам прошлого сезона, кто смог выйти из УСК ЦСКА победителем. Как-то будет в эту субботу?




Партнеры