Телеканалы отмучаются 7 декабря

4 декабря 2003 в 00:00, просмотров: 371

После месяцев агитации и политических дебатов — интересных и не очень, после мордобоя и ссор на экранах измученный электорат пойдет голосовать. А после того, как выполнит свой гражданский долг, будет следить за финалом шоу — подсчетом голосов. Такие реалити-шоу для российских телезрителей — не в новинку. Самое грандиозное празднование Нового политического года произошло ровно десять лет назад — в декабре 1993 года.

Все ждали победы ДВР, выпивали, поздравляли друг друга... А через пару часов стало понятно, что ЛДПР набирает голоса слишком стремительно, и пить стали меньше, а потом и вовсе вырубили трансляцию из эфира.

На этот раз банкетный зал Кремлевского Дворца съездов никто снимать не будет. Телекомпании решили сэкономить и показывать итоги голосования прямо из знакомых зрителям студий аналитических и информационных программ.

Под конец “выборного эфира” наконец появится Владимир Познер. Сказал, что не будет вести предвыборные дебаты в записи, и сдержал слово. Но следующая программа “Времена” будет посвящена выборам, причем в ней примет участие даже отказавшаяся от дебатов партия “Единая Россия”. “Будет много всего, — рассказал Владимир Познер. — Но костяк программы составим мы со Светланой Сорокиной. Сейчас еще не ясны все подробности, но уверен, что будет очень интересно. Новый политгод будем встречать в студии программы “Времена”. Там будут и гости, и включения из регионов. Начнется все в 20.00, а закончим в час-два ночи — когда будут приблизительно понятны результаты хотя бы по Москве”.

На НТВ все будет очень информативно, и далеко отходить от модели предвыборных дебатов не станут. После программы “Намедни” в эфир выйдет Савик Шустер со своей “Свободой слова” и будет вести программу в ночь. Единственная проблема — у Шустера почти полностью пропал голос, и, как сказал он “МК”, “если буду в состоянии — непременно проведу”.

Канал, претендующий на место “первого по новостям”, попытается организовать ток-шоу с элементами информационной программы. У них будет “фантастический” охват точек, с которых будет вестись прямое включение: около тридцати камер по России и почти столько же в Москве. Всю ночь эфир будет вести Сергей Брилев; уже распланировано, сколько времени и какие именно политики придут к ним, но эта информация — “новогодний” сюрприз для зрителей.




Партнеры