Дед должен уметь все

10 декабря 2003 в 00:00, просмотров: 174

— Дед Мороз, давай с тобой в стрелялку поиграем! Держи мышку, а я джойстиком буду...

Деда убивает на первой секунде.

— Ну что же ты за волшебник! — расстраивается малыш.

— Ты ведь даже на компьютере играть не умеешь!..

В Московском городском дворце детского творчества на Воробьевых горах открылся новый сезон Школы Дедов Морозов. Здесь готовят Дедов и Снегурок, подкованных во всех вопросах.


Требования современного ребенка высоки. Это хорошо знает режиссер необычной школы, заслуженный работник культуры РФ, кандидат педагогических наук Александр Фролов. Дед Мороз XXI века должен знать абсолютно все: от ответа на простой вопрос “почему ты не таешь?” до знаний о новейших компьютерных системах. Он должен быть эдакой ходячей энциклопедией “Все обо всем”.

Дело дошло до того, что на центральных столичных новогодних площадках без диплома Школы Дедов Морозов на работу уже не берут. Приходят Морозы с большим стажем и текстом 80-х годов: “Елочка, зажгись!” Современного ребенка этим не удивишь...

Интересно, понравится ли детям, если в традиционную снежную пару добавить свиту? Санта-Клаусу, например, гномы и эльфы помогают. А наш чем хуже?.. Над новыми придумками сейчас ломают головы работники праздничной школы.

Сейчас в списках необычной школы числится 35 человек. Не все справятся со сложной программой — предполагают, что будет отсев. Зато дипломированные Деды Морозы блеснут знаниями и артистизмом на новогодних елках.




    Партнеры