Вся страна — в одном “МК”

10 декабря 2003 в 00:00, просмотров: 164

Ежегодные встречи редакторов и издателей региональных выпусков “Московского комсомольца” за последние несколько лет стали хорошей традицией. Каждый год в декабре “большой” “МК” готовится принять своих друзей. Вчера в копилку таких свиданий было положено еще одно: к нам на улицу 1905 года съехались со всех концов страны коллеги, которые делают “МК” одной из самых популярных общероссийских газет.


Этот год выдался для СМИ “горячим”: выборы в Государственную думу — это еще и проверка на прочность и самих газет, и тех, кто ими руководит. Поэтому главный редактор “МК” Павел Гусев уделил так много внимания и свободе слова, и перспективам развития наших региональных еженедельников. Встреча — хороший повод, чтобы подвести итоги под “бедами и победами”: можно сообща решить, как избавиться от первых и одержать больше вторых. “МК” в регионах на сегодня стала самой “цветной” российской газетой, постоянно растет количество еженедельников, которые увеличивают число страниц, в некоторых областях появился второй выпуск.

За прошедший год столичный “МК” и партнеры в регионах добились многого. Главное — “МК” по-прежнему доверяют читатели, которые были с газетой все прошедшие годы. Что же касается проблем, то для того и собираются наши партнеры, чтобы решить, как противостоять давлению “сверху” региональных властей, выстоять против повышения цен на бумагу и полиграфию, решить множество других вопросов. Обсудить все это время будет: встреча продлится три дня. Но самое приятное для коллег произошло вчера. Павел Гусев вручил подарки и грамоты самым лучшим представителям проекта “МК. Российский региональный еженедельник”. Теперь началась работа: перспектив у проекта много, надо всем вместе продолжать движение на газетном поле страны.




Партнеры