Илья Резник впал в детство

10 декабря 2003 в 00:00, просмотров: 372

12 декабря помимо общероссийского Дня Конституции в Москве пройдет еще один праздник. Праздник для детей, который вот уже второй год подряд устраивает мэтр отечественной песни, поэт Илья Резник. На этот раз в Зале церковных соборов храма Христа Спасителя вместе с Резником и его друзьями (Иосифом Кобзоном, Евгением Крылатовым, Еленой Воробей и другими) праздник отметят 1300 ребят из интернатов и детских домов.

Вышеозначенные персоны, понятное дело, споют. И в основном — песни на стихи Ильи Резника. Кроме корифеев эстрады блеснут своим талантом и юные дебютанты: Детский театр песни “Домисоль и К”, который давно курирует Резник, восходящая звездочка 15-летняя певица Джиляда и еще одна молодая вокалистка Юля Панова. Последней доверено исполнить новый хит от Мастера — песню “Звездный карнавал” на музыку Евгения Ширяева. Рулить всем процессом “назначена” популярная телеведущая Арина Шарапова.

Ну и, как принято на праздниках, никто из ребят не уйдет без подарка. В том числе и 30 школьников из деревни Колюбакино, над которыми Илья Резник не так давно взял шефство.

— Самый лучший подарок для детей, — считает Илья Резник, — это сладости и книжки. Со сладостями организаторы помогут, а вот книжки я взял на себя. 2600 своих книг привезу на праздник: чтобы каждому по две.

Кстати, во время праздника “Илья Резник — детям” состоится презентация новой книжки популярного поэта. Называется она не совсем обычно — “Светские молитвы”.

— Эти стихи не имеют никакого отношения к религии, — поясняет автор. — Но так как это все-таки молитвы, я попросил благословения у отца Тихона, личного духовника нашего президента. И отец Тихон отнесся к идее замечательно.

В свободную продажу новый сборник Ильи Резника не пойдет. Выпущено всего 150 экземпляров. Первый уже обрел своего хозяина: на приеме в Кремле Резник подарил свою книжку Владимиру Путину. Второй — осядет в библиотеке храма Христа Спасителя. Остальные Илья Рахмильевич раздаст своим друзьям.






Партнеры