Мысли

10 декабря 2003 в 00:00, просмотров: 217

Еще одно случилось. Житель Ротенбурга Армин Майвес выбрал из многих добровольцев того, кто ему больше приглянулся, и съел его по обоюдному согласию (см. СМИ от 4.12.2003 г.). Хуже того, до обоюдного согласия оба успели съесть в дополнение к съеденному позже половой орган вызвавшегося добровольца, что также было заранее оговорено, а уже потом съедено. Наши СМИ отнеслись к тому, что было съедено, с хотя и сдержанным, но возмущением. Я же никакого возмущения не испытал и поэтому пишу заметку. Еще пишу, потому что я этого ожидал. Не только в СНГ, но и во всем мире разрушаются надоевшие всем моральные нормы. И против этого ничего уже не сделаешь, особенно в ближайшее время после выборов. Люди хотят во что бы то ни стало получить в свою кровь как можно больше адреналина. Сегодня жизнь становится интереснее с каждым днем, и всех, в том числе простых, честных людей планеты, тянет на разного рода острые ощущения, поэтому многие из них, например, прыгают с высоких объектов, привязывая себя за одну только ногу, а некоторые прыгают вообще отвязанными. Что же касается съедения себе подобных, то Майвес совершил, как мне кажется, мужественный акт по пути к легитимному каннибализму.

Многие наши сограждане, по моему скромному суждению, совершают пусть не такие мужественные, но тоже шаги и в том же направлении. Недавно, в московском сюр-кафе “Зазеркалье” была открыта выставка известных голов так называемых олигархов, предназначенных для съедения. Чтобы их было легче поедать, они были сделаны из шоколада, но с большим портретным сходством. Что особенно хочу подчеркнуть — головы предлагались в натуральную величину. Само съедение, к моему глубокому сожалению, не было показано, но по СМИ транслировали, как их можно было предварительно лизать языком, вызывая аппетит.

Конечно, дедушка Фрейд разобрался бы в этой проблеме много убедительнее, чем я, но я тоже хотел бы, наученный Фрейдом, если и не разобраться до конца, то хотя бы подчеркнуть, что среди олигархов, предназначенных к съедению, была голова Чубайса. О нем по второму телевизионному каналу сказали, что он хотя и не олигарх, но, очевидно, состоятельный человек. Мне это кажется поворотным моментом в истории нашего общества. Иными словами, он — богатый человек или богатей.

Сразу вспоминаются многочисленные ленинские директивы о том, сколько богатеев надо расстрелять, потому что они богатеи. Еще чудится мне, что не один только Чубайс сегодня богатый. Правительство как всегда не трогаю, а вот из замминистров многие тоже живут неплохо. Это многим заметно. Так не пора ли продолжить выставку в сюр-кафе, моделируя уже не одну только голову, скажем, зажиточного предпринимателя, а целиком все его тело во всех подробностях? Думаю, что всем от этого будет очень весело, даже малому бизнесу.

И в заключение о творческих планах. Хотелось бы сделать сериал с элементами смелого членовредительства в режиме прямого эфира. Добровольцев будет больше, чем вместит студия. Отрубают человеку палец — получает миллион, полпальца — полмиллиона. А если что-то иное — джек-пот!

Может быть, целиком сериал не все зрители сумеют выдержать, но первые три серии посмотрит вся страна. За такой рейтинг можно отдать жизнь, и не только свою собственную. При этом хочу заметить: то, что мною обдумано, не всегда совпадает с тем, что я думаю.



    Партнеры