Блестящий обед с бананами и кокосами

11 декабря 2003 в 00:00, просмотров: 152

Группа “Блестящие”, бесспорно, достойнейшая группа. У всех мужчин РФ дыхание в зобу спирает, стоит им увидеть необъятные “таланты” этих “талантливых” певиц пятого размера. Одна из самых выдающихся в этом смысле артисток коллектива — 23-летняя Анна Семенович, в прошлом известная фигуристка, уже целый месяц питается по системе раздельного питания Волкова. Подробности того, как ей удается удерживать... тьфу-тьфу, поддерживать такие формы, — в сегодняшнем “Клубе гурманов”.


— По анализу крови, — говорит артистка, — определили, что мне можно есть, а чего нельзя. При этом, естественно, очень сузился рацион продуктов. Мне много чего нельзя — например фасоль, капусту, листья салата, свинину, картошку... — а также ничего сладкого.

Мое самое любимое блюдо — это овощи на гриле. К сожалению, у меня дома нет гриля, но есть специальная плитка с противнем.

И на ней я себе готовлю овощной микс: мелко режу капусту брокколи, болгарский перец, помидоры, немного репчатого лука (зимой его нужно есть особенно часто, чтобы не болеть) и т.д. Получается почти что овощи на гриле. Их можно есть либо с гречневой кашей, либо с рисом, либо с рыбой. Такая еда малокалорийна и очень полезна для здоровья.

Вообще, у нас почти все девчонки в группе так питаются. Помню, на первые гастроли в составе “Блестящих” по Эвенкии я по глупости с собой ничего не взяла из еды (была уверена, что “Блестящих” кормят в лучших ресторанах). Но мы в тот раз ездили по таким населенным пунктам, где не то что ресторанов — даже гостиниц нет. Нам не предложили ни овощей, ни супов, а только мясо и картошку. Так что девчонкам, которые, естественно, набрали с собой всяких растворимых каш, пришлось по-сестрински со мной делиться. Теперь я уже опытная и всегда вожу с собой вареный рис в вакуумном лотке, а свежие помидоры и огурцы сейчас есть почти в любом городе.

Рис с овощами и составляет мой главный рацион. А сладкое я заменяю сухофруктами: курагой, инжиром, сушеными яблоками — и запиваю их зеленым чаем. Когда организм получает неправильные продукты, то тратит много энергии на их переработку и усвоение. А если ты ешь продукты, подходящие для твоего организма, наоборот, энергетика накапливается.

В течение дня я обычно питаюсь так: утром выпиваю чашку кофе без сахара. На обед ем рыбу с овощами на гриле или просто овощи с рисом или гречкой. На полдник позволяю себе чашку зеленого чая с сухофруктами. А на ужин — салат с рыбой, гречкой или рисом. В принципе ем два раза в день, а в промежутках перекусываю мандаринами или яблоками.

Для себя Анна готовит редко, но своих гостей любит угощать. А свое первое блюдо Аня приготовила в шесть лет для папы. “Это случилось, — вспоминает она, — когда мама находилась в роддоме и должна была родить мне братика. Уезжая, она мне наказала: “Оставляю тебя за хозяйку”. И утром следующего дня я приступила к своим обязанностям — впервые в жизни приготовила папе яичницу. Правда, зажарила ее до такой степени, что она стала похожа на подошву. При этом я очень старалась все делать аккуратно, но все равно испачкала всю кухню. Папа мужественно съел мою стряпню и сказал: “Доченька, спасибо большое, как же вкусно!” Много лет спустя мы с ним вспоминали этот эпизод и долго смеялись. Он мне признался, что тогда еле-еле ее прожевал. Похожая история случилась с борщом, который я приготовила для любимого человека. Сама готовить его еще не умела, и поэтому мама по телефону руководила моими действиями. Очень уж хотелось удивить. Но оказалось, что мой мужчина вообще не любит свеклу, и борщ в том числе. Но, не желая меня обидеть, он съел всю тарелку и только потом мне во всем признался”.

Когда к Анне приходят гости, обычно она предлагает им свой фирменный оливье и курицу в сметане.

Для салата нужно штук шесть вареных картофелин, граммов 300—400 вареной курицы, 4 вареных яйца, пучок зелени (укроп, петрушка), банка зеленого горошка, полбанки сладкой кукурузы и половина большого яблока сорта антоновка. Заправляет Аня свой салат оливковым майонезом. А мелко потертое яблоко, по ее словам, придает оливье “легкую кислинку и деликатный вкус”.

Друзья Анны очень хвалят ее фирменную курицу.

“Хоть это жирно и очень калорийно, — признается Аня, — изредка и себе позволяю отведать этой вкуснятины”. Курицу она готовит так: примерно полголовки мелкорубленного чеснока уходит на то, чтобы нашпиговать курицу, которая затем выкладывается на противень. Отдельно обжариваются на сковородке лук и морковка. Затем также выкладываются на противень вместе с разрезанной на четыре части картошкой. Все это сверху заливается сметаной и тушится в духовке в течение 45—50 минут. Иногда Аня добавляет в гарнир еще и несколько мелко нарезанных яблок.

“Еще, — делится рецептом певица, — я люблю делать сырный салат. Подойдет любой сыр, но желательно сливочный. Перетираю его на терке, добавляю туда грецкого ореха и вареное яйцо и заливаю все это майонезом. Такой салат даже можно мазать на хлеб и есть в качестве аперитива перед основным блюдом. Но вообще-то больше всего мы любим бананы и кокосы. А чего вы смеетесь?! Кроме всяких там песен, это вкусно и полезно!”



    Партнеры