Премия в ритме Bенецианского карнавала

11 декабря 2003 в 00:00, просмотров: 574

Вручение премии Станиславского состоялось!!! Великий Константин Сергеевич, как всегда, отметил всех: и молодых, и маститых, и поющих, и танцующих, и играющих, и пишущих.

В одном из фойе отеля “Балчуг”, давнем и верном друге фонда Станиславского, царило праздничное возбуждение. Режиссер Сергей Алдонин придумал, чтобы все выглядело так, словно в отель переселился венецианский карнавал. Пока лауреаты и почетные гости рассаживались по местам, на подмостках гордо возлежал молодой леопард, а вокруг люди в ярких одеждах и загадочных масках танцевали, крутили колесо, выпускали пламя малиновых плащей.

За время церемонии награждения всплыло немало интересных подробностей из жизни звезд. Например, выяснилось, что Валерий Галендеев, получивший премию в номинации “театральная педагогика”, четыре раза не принял в институт Игоря Гордина, ведущего церемонии и блестящего артиста, известного по работам в тюзовской “Даме с собачкой” и “Вишневом саде” Някрошюса. Красноречивые взгляды, которыми обменивались Гордин и Галендеев, с треском выдавали торжество первого и “раскаяние” в своей ошибке второго. Ценным, даже священным комментарием к этой ситуации и вообще ко всему на свете стали слова, сказанные мэтрами Михаилом Ульяновым и Юрием Любимовым, награжденными за вклад в русское и мировое театральное искусство соответственно: “В этой жизни все прекрасно и все напрасно...”




Партнеры