Вот и попили пивка!

22 декабря 2003 в 00:00, просмотров: 235

36-й по счету Московский международный хоккейный турнир, носящий сейчас название Кубок “Балтики”, завершился вчера. Последний матч на этом этапе Еврохоккейтура — с чехами — у нашей сборной получился, что и говорить, веселеньким: ничья в основное время (2:2), а в послематчевых буллитах Андрей Коваленко трижды (!) подряд пробил голкипера Душана Салфицки, в то время как Пруха один раз промахнулся.

В стартовом матче с финнами наши, напомним, проиграли — 1:3. Хотя почти беспрерывно атаковали. В следующей игре — со шведами — главный тренер нашей сборной Виктор Тихонов экспериментировал с составом: так, он перевел Ячменева в первое звено. Что в итоге? Чуть лучше — не более того. Ничья — 1:1 и наша победа по буллитам. При этом тренер сборной Швеции Харди Нильссон сказал корреспонденту “МК”, что “его мало интересует результат в Евротуре. Главное — чемпионат мира, многие из нынешнего состава бьются, чтобы попасть туда”.

Можно сказать, что у нас ситуация такая же. Но не совсем. Изголодавшаяся общественность требует побед уже сегодня. Как совместить результат и перспективу — вопрос. Виктору Тихонову не позавидуешь. Пока же мы и “Балтику” выиграть не сумели, и в рамках Евротура мы отстаем от лидеров-финнов изрядно...






Партнеры