По контракту становись!

23 декабря 2003 в 00:00, просмотров: 152

Сегодня министр обороны Сергей Иванов улетел в Псков инспектировать соединение ВДВ. А накануне глава оборонного ведомства России доложил президенту об успешном завершении “контрактного” эксперимента в 76-й воздушно-десантной дивизии.

Министр дал фактический старт широкомасштабному наступлению Вооруженных сил по всему контрактному фронту. Уже известно: за четыре ближайших года в СКВО переведут на контракт 20 частей и соединений общей численностью 57 тыс. человек — почти 60% личного состава. Российскими рэмбо в том числе укомплектуют 46 тыс. солдатских и сержантских должностей. На все про все Москва выделяет округу 25 млрд. 177 млн. руб., или треть общей суммы на реализацию Федеральной целевой программы. Вслед за псковскими десантниками на контракт перейдут военнослужащие дислоцированной в Чечне 42-й мотострелковой дивизии. До 1 июня 2005-го профессионализируют семь полков и отдельных батальонов 15-тысячного “чеченского” соединения. Для этого выделяется 3 млрд. руб.

“МК” удалось выяснить: вслед за 42-й дивизией в списке на контрактизацию стоят 20-я гвардейская мотострелковая дивизия (Волгоград), 131-я (Майкоп) и 205-я (Буденновск) отдельные мотострелковые бригады, а также 136-я бригада из Буйнакска, которая сегодня участвует в поиске боевиков в горном Дагестане.




Партнеры