Ширвиндт признался, что он — “выжатый тюбик”

23 декабря 2003 в 00:00, просмотров: 201

На днях он устроил презентацию в Доме журналиста, где кроме пишущей братии присутствовали папа писателя — Александр Ширвиндт, мама

Наталья Николаевна, популярный телеведущий Павел Любимцев и очаровательный трехмесячный вест-хайленд-уайт-терьер Мики.

Мики на протяжении почти всей встречи сидел на руках Натальи Николаевны и трогательно лизал то щеку Павла Любимцева, то фотокамеры журналистов. В конце встречи с ним позировал Ширвиндт-старший. С видимым удовольствием.

Как признался сам автор, книга родилась после долгих мучений и сомнений, но толчком к написанию послужила зависть к другу Антону Табакову, опубликовавшему несколько месяцев назад книгу собственных кухонных рецептов.

Ширвиндт-младший описал смешные случаи из своей телепрограммы “Дог-шоу”, а также многочисленные истории из семейной хроники. Как он сам признался, в семье всегда было много собак. Да их и сейчас три. Кроме того, вы узнаете, что Елену Проклову охраняет кавказская овчарка, а Владимир Жириновский и Юлиан без ума от французских бульдогов. А еще, оказывается, “Дог-шоу” не любят киногологи-профессионалы за демократизм. “Я выжал себя, как тюбик! — признался автор. — Больше писать не о чем”.

Во время презентации выяснилось, что автору книги позвонили из Администрации Президента с просьбой подписать книгу для Путина. Михаил думал над тем, что писать, целый вечер, а потом — перед многочисленными фотокамерами — старательно и задумчиво вывел текст: “Дорогой Владимир Владимирович! Пусть в этой стране будет только у меня “Собачья жизнь”...




    Партнеры