“Лунатикам” дали театр

24 декабря 2003 в 00:00, просмотров: 150

В Москве не каждый день открываются новые театры. Но под Новый год случается всякое. Чудесные метаморфозы произошли вчера на Малой Ордынке. Отныне здесь, рядом с банками и солидными конторами, будет сиять вывеска Театра Луны, что до последнего времени ютился на задворках Театра Моссовета. Его новый адрес: Малая Ордынка, 31.

Раньше в этом доме размещалось Общество взаимной помощи при Московском учительском институте, потом — на протяжении многих лет двадцатого века — вообще бог знает что. Теперь с божьей помощью (а скорее — с помощью Юрия Лужкова) завершилась реконструкция, и вчера театральный дом прошел приемку госкомиссией. В новой “Луне” будет два зала: один, оформленный в стиле хай-тек, — на 300—400 мест; другой, малый, — представляет собой пустую коробку, похожую на залы в Центре Мейерхольда. Он будет использоваться и как репетиционная база, и как зал для самых необычных, экспериментальных проектов.

Декор фойе и буфета, по словам художниках Константина Розанова, разработан по идеям самого г-на Проханова, и главное в нем — преобладание голубых и контрастирующих красных тонов, скульптур “Вселенной” и лунных лиц, возникающих из ниоткуда.

В первые дни новоселы дадут шоу-спектакль для строителей под названием “Большой взрыв”. Проханов признался, что делает его буквально с нуля в три дня. И правда: надо же отблагодарить... А со второй декады января посыплются благодарности ордынским банкам — как Проханов выразился, “нашим дорогим соседям”:

— Понимаете, в современном мире сам по себе не выживешь. Надо уметь зарабатывать или привлекать тех, кто зарабатывать умеет. Поэтому в скором времени при театре будет открыта небольшая киностудия. Меня тут все спрашивают, буду ли играть еще в кино. Буду. Но через свой театр: поставим пару спектаклей и сделаем их киноверсию. Затем — в прокат.




Партнеры