Было у президента два соперника

25 декабря 2003 в 00:00, просмотров: 296

“Борис Абрамович, мы вас приветствуем”, — произнес руководитель инициативной группы. Лицо Березовского исчезло с экрана, и раздался звук, похожий на смыв воды в канализации. Видимо, это было ответным приветствием БАБа. На такой звучной ноте началось вчера заседание инициативной группы по выдвижению кандидатом в президенты Ивана Рыбкина.

Таким образом, с подачи Березовского, у Путина появился новый потенциальный оппонент. Компания подбирается веселая. Ранее инициативная группа выдвинула в кандидаты гробовых дел мастера Германа Стерлигова. Теперь замаячил выходец из крестьянской семьи, бывший старший инженер совхоза “Заветы Ильича”, бывший спикер Госдумы, бывший коммунист, бывший секретарь Совбеза, а ныне — лидер “Либеральной России” Иван Рыбкин.

Сторонники выдвижения Ивана Петровича собрались вчера в одной из столичных гостиниц. В большинстве своем это были “подберезовики”. Но примерно треть инициативной группы, как рассказали наши источники, никакого отношения к партии не имела. Это были люди со стороны, которым заплатили за согласие выдвинуть Рыбкина по 500 рублей. У некоторых инициаторов выдвижения просто на лбу было написано, что политические акции для них впервой. “А что, сам Березовский приедет?” — возбужденно спросила женщина с обесцвеченными волосами. Видно, тонкости судьбы нынешнего политбеженца ей были неизвестны. Сам кандидат аккуратно встал на трибуну и провозгласил: “Я не Брынцалов с пчелкой и не Стерлигов с собачкой. Основа моей политической платформы — мои взгляды на жизнь”.

Проблема в том, что взгляды эти весьма шатки. Днем ранее Рыбкин говорил, что вообще впервые слышит о намерениях выдвинуть его кандидатом. Хотя, как уже писал “МК”, ездил к Березовскому в Лондон и консультировался. Окружение Рыбкина пояснило нам, что Иван Петрович, делая вид, что он в неведении, пытался заинтриговать общественность. Но даже на трибуне Иван Петрович продолжал “интриговать”: он вдруг сказал, что еще не принял окончательного решения, выдвигаться ли ему в кандидаты. Лик Березовского на мониторе в ответ подозрительно ощерился...




Партнеры